用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州中药科技学校信息化教学大赛备赛忙
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-08-28 点击数:

亳州中药科技学校于近日组织教师开展2017年信息化教学比赛活动,进一步提高教师教育技术应用能力和信息化教学水平,促进信息技术在中职教育教学中的广泛应用。

本项赛事由亳州市教育局举办,面向全市中职学校教师进行,以团队合作和辅导教师点评的方式进行集体备赛。模拟比赛分为信息化教学设计比赛、信息化课堂教学比赛和信息实训教学等三项,实行材料评审和现场说课的方式进行,现场说课按抽签顺序进行,参赛教师现场说课10分钟,评委现场进行点评。

备赛中,该校教师在教学内容、教学方法、互动方式、考核与评价等方面积极创新,努力构建、营造信息化教学环境。充分利用信息技术和数字化资源,合理安排教学过程的各个环节和要素,培养学生的信息素养,提高学生的学习兴趣,实现教学过程的优化,充分体现信息化教学设计和信息化课堂教学的特点,促进学生自主学习,优化教学效果,提升教学质量。

亳州中药科技学校通过集体备赛,进一步促进参赛教师教育信息技术应用能力和信息化教学水平的提升,发现了一部分具有发展潜力的中青年教师。参赛团队表示,将认真刻苦备赛,以全新的姿态展示学校信息化教育教学改革成果,为学校争光。(王琪  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜