用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
增强国防意识 培养优良作风 安徽省第一轻工业学校吹响军训号角
作者:安徽省第一轻工业学校   发布日期:2017-08-28 点击数:

风清气爽,天高云淡。8月26日上午,安徽省第一轻工业学校2017级新生军训动员大会如期举行。该校副校长李青云、承训部队首长、新生班级班主任、军训全体教官以及2017级新生参加了动员大会,大会由学生处主任何中华主持。

李青云作动员讲话,她向承担本次新生军训的部队首长及全体教官致以崇高的敬意,向参训学生表示亲切的慰问。李青云指出,加强国防教育,增强国防观念,是我国所处的国际安全环境对国防建设提出的紧迫要求,是党的历代领导核心一贯重视的战略问题。在职业学校开展军事训练是《兵役法》和《国防教育法》规定的一项重要任务,是中职生在校期间接受国防教育、培养爱国主义精神的一个基本形式。安徽省第一轻工业学校一直坚持把学生军训教育列入整体教学计划,并作为新生重要的必修课。

为确保本次军训的顺利开展,李青云提出以下具体要求:要提高觉悟,充分认识军训的重大意义;要严格要求,自觉参加各项基础训练,从一招一式的基础训练做起,练出水平,展示“轻校”学生的卓越和风采;要严守军训纪律,虚心向教官学习:不仅要学习教官的军人风范,更要学习军人的爱国主义、吃苦耐劳和无私奉献精神;要加强军训管理,确保军训安全,确保思想上重视,工作上到位。她希望同学们勇敢乐观地面对这次军训,发扬不怕苦不怕累的坚强品质和追求卓越的竞争精神,争做一个聪明好学、文明有礼、心理健康、体魄强健、全面发展的好学生。

会上,对新生军训连队进行了分组,承训教官们还向学生们展示了精彩的队列队形表演。(李想  特约通讯员:周杜松)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜