用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵市中等职业教育中心部署2017级新生军训工作
作者:铜陵市教育局   发布日期:2017-08-21 点击数:

 8月21日上午,铜陵市中等职业教育中心2017级新生军训暨入学教育动员大会在运动场隆重举行。已报到的近1500名新生齐聚操场,排着整齐的方队参加了动员大会。校领导和全体新生、军训教官、班主任出席了会议。动员大会由副校长丁传勇主持。

随着五星红旗冉冉升起,动员大会在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。动员会上,校长杨益民以《我就是战狼》为题给全体新生作了一次精彩的动员讲话。讲话中,杨益民首先代表学校对新生的到来表示热烈欢迎!他寄语全体新生,这里是一片属于你们的蓝天,这也是一块成长战狼的土地,学校就是军营,希望同学们勇敢地接受军营的洗礼,感受部队一样的生活,接受部队一样的训练,体验部队一样的成长。最后,杨益民希望全体新生谨记我是中国人!请记住,在你身后有一个强大的祖国!我就是战狼!随后,17幼师对口(1)班李杨同学代表参训新生发言,曹志伟同志代表军训教官发言,党委副书记、纪委书记高传来宣布了军训分队安排,副校长贾健宣布了军训教官及场地安排,工会主席陈华如宣布了军训纪律,17城铁1班徐杰同学带领全体参训新生集体宣誓。

动员会上,教官们进行了精彩的队列表演。教官们矫健的身姿,过硬的军事素质,赢得了师生的阵阵掌声。最后,党委书记刘曙光宣布2017级新生军训暨入学教育正式开始。

军训暨入学教育是新生步入我校必修的第一课,起着成才发展的“导航”作用。本次新生军训暨入学教育将从8月21日持续到8月28日。在为期八天的时间里,学校将开展军事训练、国防教育、就业指导、中职资助政策宣传、安全教育、文明礼仪教育、住校生才艺展示、会操表演等多项活动,内容丰富,形式多样,贴近学生和学校的实际,旨在锤炼新生的意志,培养坚忍不拔之志,增进同学之间的友谊,养成严格自律的良好习惯,增强国防意识,弘扬爱国传统,激发报国之志。(特约通讯员:王力)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜