用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖江职教中心学校深入重点企业考察调研
作者:皖江职业教育中心学校   发布日期:2017-08-16 点击数:

8月15日,皖江职教中心学校校长陆文彪、副校长夏军一行,来到马鞍山市经济技术开发区重点招商投资企业茂迪(马鞍山)新能源有限公司,考察调研校企合作联合办学,并慰问了在该公司顶岗实习的机电专业学生和驻厂值班教师。

茂迪(马鞍山)新能源有限公司公司常务经理吴伟杰介绍说,茂迪公司是全球最大的专业太阳能电池片制造商。在马鞍山市委、市政府的支持下,企业从建设到投产都非常快速,目前发展势头良好。吴伟杰感谢皖江职教中心学校自始至终对茂迪公司的鼎力支持,他说在企业最需要人的时候,学校领导和教师学生以大局为重,学校领导多次来企业调研,积极组织机电专业学生到企业顶岗实习,为企业的保产增速做出了很大的贡献。吴伟杰希望皖江职教中心学校继续发挥职教航母的作用,为企业的持续快速生产发展提供人力资源的支持和保证。

陆文彪感谢企业对学校办学质量的肯定,他指出学校坚持以办好职业教育、服务好地方企业发展为办学要义,高度重视与重点骨干企业的合作交流,强化专业与岗位的对接、课堂与车间的对接,在平时的教育教学中注重培养学生的职业素养和能力。陆文彪强调,学生在企业实习锻炼是教育教学过程中极其重要一环,不可或缺。顶岗实习学生在企业从对生产岗位的认知和实际动手操作,从对企业管理制度和企业文化的认同接受,都对学生职业生涯的启蒙开始有着极大益处。学校希望继续加强对顶岗实习的管理,协调处理好有关问题,校企双方共同努力确保学生实习稳定安全顺利进行。

据悉,皖江职教中心学校高度重视与地方重点企业的合作,以贴近企业、服务行业为中心,学校坚持深入企业考察调研服务企业发展,学校毕业生深受企业和市场青睐,出现毕业生供不应求的喜人局面。(特约通讯员:江伟)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜