用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州中药科技学校工作有亮点有特色受市政府表扬
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-08-16 点击数:

近日,亳州市政府对2017年上半年市政府系统工作有亮点、有特色的30家责任单位予以通报表扬,亳州中药科技学校榜上有名。该校在全国中医护理大赛中获2银3铜的好成绩,为教育系统增光添彩,展示了中等职业学校的良好形象。

2017上半年,亳州中药科技学校扎实推进各项工作,打造亮点、创建特色。年初,学校组织选手参加全省技能大赛,并作为本次技能大赛的中职组赛点,首次承办省级技能大赛赛事。在本次全省技能大赛上,学校获得5金6银3铜的骄人成绩。6月份,在2017年全国职业院校“华唐杯”客户信息服务技能大赛上,该校选手取得1金3铜的成绩。7月份,亳州中药科技学校中职学子参加全国中医药职业教育技能大赛——2017年“天堰杯”中医护理技能大赛,喜获2银3铜的好成绩。同月,学校被市政府评定为“2016年度市直学校效能建设优秀单位”。

近年来,亳州中药科技学校不断改善办学条件,提升教学质量,推进教学模式改革。在此基础上,组织师生参加各级各类技能大赛,以赛促学,以赛促教,加强实践教学,引导学生学习理论、掌握技能、重视实践,提高动手能力。2015年学校参加全国职业院校创新成果交流大赛、全国中医护理技能大赛和全国中药传统技能大赛三项国家赛事中获得2金4银12铜的好成绩。2016年参加“华御杯”全国针灸推拿大赛,获得2金1银2铜的优异成绩。

在近两年举办的亳州市职业教育活动周成果展上,亳州中药科技学校展出的驱蚊香囊、大山楂丸、中医康复理疗等项目,深受市民喜爱。学校坚持以服务社会,促地方经济发展为目标,结合亳州中药产业发展和地方经济需求,紧扣办学定位,突显办学特色,社会影响力不断扩大。学校年毕业生逾3000人,学生毕业后就业前景广阔,就业率高,很多毕业生已经成为用人单位的技术骨干,深受好评。

新学期开学在即,亳州中药科技学校全体教职工表示,将珍惜荣誉,在今后的工作中戒骄戒躁,开拓进取,不忘初心,树立奋发有为、勇于争先的良好形象,为学校发展再立新功。(张晓银   特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜