用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省第一轻工业学校顺利完成技师技能鉴定工作
作者:安徽省第一轻工业学校   发布日期:2017-08-14 点击数:

为贯彻落实《安徽省人民政府关于印发支持技工大省建设若干政策的通知》(皖政〔2017〕54号)及安徽省人社厅关于印发《支持技工大省建设若干政策 实施细则》的文件精神,围绕战略性新兴产业、高端装备制造、装配式建筑、现代服务等领域,实施技师培训项目,开展以高级工为重点的技能提升培训。到2021年,培养高级技师和技师不少于3万名、高级工不少于37万名的要求,安徽省第一轻工业学校根据自身专业特点及蚌埠市硅酸盐行业发展的需要,经向蚌埠市人社局申请,开展了硅酸盐专业类技师鉴定工作。

该校从3月份开始对中航三鑫员工开展技能提升培训,经过认真培训,资格审查,最终有15人提出申请参与玻璃成型工、玻璃熔化工技师考核,并得到蚌埠市人社局职业能力建设科及技能鉴定中心的认可,于8月11日如期开展。

蚌埠市人社局职业能力建设科对此次技师鉴定高度重视,科长刘康一行现场考查和指导本次鉴定工作,安徽省第一轻工业学校校长谢红祥、副校长方军、函授培训处主任刘纯根陪同检查。检查结束后,在学校会议室进行了沟通交流,谢红祥介绍了学校的基本情况以及今年的招生、培训情况,并重点介绍了函授培训工作,做到严格按照相关文件实施,规范操作,保证质量。刘康对学校近年来的培训工作给予了充分的肯定,认为职业学校不仅要重视全日制招生工作,更应该重视社会培训工作,加强培训队伍建设,保证培训人员要有一定数量的同时,还要求培训人员责任心要强。他指出,学校目前培训工作人员数量限制了培训工作的开展,希望在这方面有所补充和加强。

本次技师考核玻璃成型工11人、玻璃熔化工4人,分理论考核、实际操作考核、综合考核三个方面进行。上午为理论考试和实操考试,下午为综合考核,综合考核共聘请七位专家考评员对考生进行考评。综合考核分自我介绍、论文答辩、提问、抽签四个环节进行。考生所得分数由论文撰写评审、论文技术问题答辩(专家随机提问)、专业相关技术问题答辩(抽题)组成。整个考试和论文答辩过程秩序井然,直到下午17:00所有工作顺利结束。(刘纯根 特约通讯员:周杜松)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜