用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宿州应用技术学校运用新媒体平台深入推进党建工作
作者:埇桥区教育局   发布日期:2017-08-11 点击数:

宿州应用技术学校党建工作中尝试运用新媒体平台为载体,在信息交流、会议通知、内容推送等方面取得了很好的效果。

微信和微博本是人们日常使用的社交软件,但在宿州应用技术学校党总支看来,微信和微博可不仅仅只是聊天工具,还能用来开展党建工作。该校党总支年轻人占绝大多数,他们思想活跃,对于新鲜事物接受程度高。如何在年轻党员中有兴趣地开展党建活动?凭着敏锐的创新意识,党总支2016年起创建了微信和微博党建平台,自此全面探索以“微课堂、微服务、微管理”为载体的“微党建”。微信和微博平台建立后,最大功用就是“微课堂”,其已经成为党员们学习的一个平台。党总支部以“微课堂”的形式,及时将习近平总书记的重要讲话精神、活动的要求、重要文件的解读等内容加以整合、编辑,以图文并茂的形式“推送”到党员手机上。这种形式,弥补了传统“集中学习”模式的不足,将文字化长为短、内容化繁为简、形式化整为零,既方便党员干部及时阅读学习,又能将大道理讲小,将小道理讲实,易于理解和吸收,以潜移默化的学习交流形式促进党建工作开展。截至目前,该校微信和微博共推送了党建知识、党规党章等信息100余条。部分党员表示,平时通过微信和微博只需要几分钟浏览一下,就可以了解相关知识,学习更便捷了、学习重点更清晰了。

除了发布各种学习材料,微信和微博也是党总支和各支部发布各种最新动态、活动通知的场所,方便党员随时掌握动态,参与到党建当中。每一个成员,都可以是话题发起者,遇到问题可提出,遇到“正能量”文章可分享,遇到业务疑惑可探讨,实现了党建“被动式”教育向“互动式”管理的转变。

依托微信和微博平台,宿州应用技术学校党建工作凝聚了人心,团结了力量,使校园微信和微博成为党员同志的心灵驿站和精神家园,有效推动了新媒体条件下党建工作的深入开展。(吕学忠特约通讯员:高继周)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜