用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省第一轻工业学校服务地方经济发展 提升员工职业素质
作者:安徽省第一轻工业学校   发布日期:2017-08-10 点击数:

8月9日下午,蚌埠中建材信息显示材料有限公司员工技能提升培训班开班典礼在该公司礼堂隆重举行。蚌埠中建材信息显示材料有限公司副总经理杨建强、财务总监王坤,安徽省第一轻工业学校校长谢红祥、函授培训处主任刘纯根参加了本次开班典礼,典礼由杨建强主持。

杨建强为此次员工提升培训开班致辞,他指出本次培训通过校企双方多次深入沟通,最终顺利开班。该公司非常重视员工的培训,以前也进行过类似的培训,但主要都在企业内部进行,往往采用师傅带徒弟的方式开展,更多的是经验交流,没有经过系统的专业知识学习,在工作中出现问题有时不知如何处理。他希望通过与安徽省第一轻工业学校合作开展公司员工的管理及专业技能的培训,促进公司的长远发展。

本次培训工种牵涉到公司生产线上所有的岗位,不仅进行专业技能的培训,也将对公司管理队伍进行培训,是一次全面提升公司员工职业素质的培训。本次培训将充分发挥安徽省第一轻工业学校的专业优势,努力提升公司员工理论水平,杨建强希望参加培训的员工珍惜宝贵的学习机会,遵守纪律,认真学习,不断提高自身的业务能力和综合素质。同时,他要求相关部门配合学校搞好这次培训,严格考勤,安排好相关工作。

谢红祥在介绍了学校的基本情况后,认为校企合作是现代企业发展的需要,也是职业学校发展的需要,是职业学校服务地方经济发展的举措,职业培训就是利用学校的优质教学资源为企业、社会提供服务的一种形式,是提升企业员工素质和专业技能的有效途径。他要求学校函授培训处要做好培训服务与教学管理工作,安排责任心强、专业能力扎实的教师到企业进行培训,以提高培训的实效性,同时要求学员集中精力,完成培训。他强调培训只是校企合作的开始,希望以后能够进行更加广泛的合作,提升合作的内涵。

典礼结束后,安徽省第一轻工业学校宋楠楠老师为学员们带来了一堂精彩的职业道德培训课。她先从社会上一些大家比较关注的现象开始,从道德与职业道德的内涵、为什么要遵守职业道德、职业道德规范等深入浅出地阐述了企业为什么要遵守职业道德。她热情洋溢的讲解、独到精辟的观点让学员们在愉悦的氛围中受益匪浅。(刘纯根 特约通讯员:周杜松)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜