用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省汽车工业学校组织开展党员干部警示教育
作者:安徽省汽车工业学校   发布日期:2017-08-09 点击数:

  为更好地推进“讲政治 重规矩 做表率”专题教育活动,进一步提高安徽省汽车工业学校广大党员干部的遵纪守法和廉洁从教意识,2017年8月5日,在该校领导的带领下,全体中层干部、纪委委员和支部书记共24名党员干部前往湖南省衡阳市雁南监狱,接受反腐倡廉警示教育。

  在雁南监狱,全体党员干部仔细聆听了监狱警方对监狱概况、运作情况以及管理模式的情况介绍,实地参观了监狱服刑人员生产区、生活区、警示教育区,增强了警示教育的针对性和感染力。 

雁南监狱负责同志介绍监狱情况 

  在警示教育区,监狱领导还特意安排了一名服刑人员现身说法。服刑人员向大家讲述了他是如何从一名优秀的、忠于职守的国家公务员,随着职位的升迁,手中权力逐渐失去监督,最终未能抵制金钱的诱惑,逐步走向职务犯罪道路的历程,并以亲身经历剖析了自身犯罪的思想根源,痛述了犯罪的惨重代价以及对组织、家庭造成的伤害。他悔过自责的面孔和发自内心的忏悔,极大地震撼了现场人员的心灵。

 

服刑犯人现身说法 

  参观结束后,大家一致反映,这是一堂鲜活生动、具有强烈冲击力的廉政警示教育课。

  纪委书记高原告诫每一位党员干部,一定要树立底线意识,筑牢拒腐防线,慎用手中权力,树立正确的人生观和价值观,珍惜眼前的幸福生活。

  校长朱国苗强调:越是身处高风险岗位,越要保持清醒的头脑,面对拉拢腐蚀和各种诱惑,要坚定理想信念,恪守道德底线,坚决不去触碰法律红线;要强化廉洁从政意识,自觉抵御腐败的侵袭;要正确对待和行使手中的权力,严格做到依法用权,自觉接受监督。

  随后,该校一行参观了校企合作示范基地——湖南华菱汽车有限公司。(特约通讯员:刘海)

 

参观湖南华菱汽车公司

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜