用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宣城市工业学校开展暑期“百名教师访千家”活动
作者:宣城市工业学校   发布日期:2017-08-09 点击数:

为做好学生暑假期间的管理,做好学校教育与家庭教育的有效对接,宣城市工业学校开展暑假“百名教师访千家”活动。

8月6日上午,该校校长宋军与茂林家访组的老师一同来到茂林镇进行家访。宋军每到一处,都详细地询问了学生暑期在家的表现,要求学生暑期在家抓好学习的同时,帮助父母做些力所能及的事情,提醒学生暑期一定要注意防溺水安全,并向家长介绍了学校的办学情况及中职资助工作的一系列优惠政策。同时,希望家长督促孩子合理安排学习、生活。

在董钰晶同学家中时,宋军鼓励这位即将升入高三的学生,要拟定学习计划,利用暑假补缺补差,认真复习,争取在明年的高考中取得优异的成绩。当来到凤学禹、洪英同学家中时,宋校长了解到他们的父母都是种田为生,母亲身体不好,家庭比较贫困时,鼓励他们一定要珍惜高中的学习机会,相信知识能改变命运,勤奋学习,树立明确目标,放飞自己的青春梦想。同时告诉家长,学校的管理严格,老师对每位学生都很关心,对工作都很认真负责,请家长放心,和学校一起为学生的健康成长保驾护航。

据悉,自2007年以来,学校利用暑假开展“百名教师访千家”活动,深入到学生家中走访,对学生的家庭状况、家长对学校的希望与要求及时了解反馈,针对不同情况,采取相应措施予以解决。“百名教师访千家”活动,增进了教师与家长、学生的感情,让学生感受学校、老师的重视和关爱,增强了家长的信任度,使教师、学生、家长三方形成相互配合的教育“合力”,家校联手,督促、引导学生健康成长。(姚新才 特约通讯员:顾伶俐)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜