用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
皖江职教中心学校到企业调研学生顶岗实习工作
作者:皖江职业教育中心学校   发布日期:2017-08-08 点击数:

近日,皖江职教中心学校副校长赵祖林带领有关部门负责人和班主任,冒着高温来到马鞍山市经济技术开发区茂迪新能源有限公司,慰问在一线工作岗位工作的学生,了解2015级机电专业学生实习工作情况。

企方负责人向赵祖林一行介绍了实习学生的工作及生活情况,企方指出,近期天气持续高温,生活区晚上还经常停电,这些困难给学生在企业顶岗实习工作带来不少困难,皖江职教中心学校顶岗实习学生以大局为重,在企业和驻厂学校指导老师的教育管理下,坚持工作奋战在生产一线,为企业保产增产做出了很大贡献。企方感谢职业学校对企业的鼎力支持,同时也谈到了目前有部分学生因各种因素离职等问题。企方希望学校继续安排学生来企业实习,为企业的可持续生产发展提供强有力的人力保障。

赵祖林指出,学校在不断提升对口升学办学质量的同时,坚持职业教育为地方经济发展服务的宗旨,制定了学生顶岗实习工作管理制度及方案,安排优秀有责任心的中层行政干部驻厂指导,班主任克服家庭困难定期到企业看望关心学生,同时利用微信QQ群等媒体及时便捷联系学生。赵祖林表示,学校会继续完善学生顶岗实习工作管理,强化责任落实到人,加强学生匠心精神的孕育,培养学生吃苦耐劳精神,学校将一如既往的支持重点骨干企业的生产需求。

据悉,皖江职教中心学校高度重视学生参与企业生产实践活动,学校多次召开协调会并赴企业调研考察,安排部署相关工作,及时解决顶岗实习中出现的问题,做好防暑降温等应对预案和措施,确保顶岗实习工作顺利开展。(特约通讯员:江伟) 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜