用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
芜湖高级职业技术学校组织教师参加信息技术应用能力提升远程培训
作者:芜湖高级职业技术学校   发布日期:2017-08-08 点击数:

2017年暑假期间,芜湖高级职业技术学校组织全体在职教师积极参加信息技术应用能力提升远程培训,掌握实用的信息技术技能,促进信息技术在各学科的广泛应用,有效运用信息技术优化教育教学活动。

芜湖高级职业技术学校教师学习积极性高涨,依托“中国教师研修网”的网络平台,进行学习研修,参训教师根据学校现有信息技术条件、自身信息技术能力水平、自身学习提高的意愿等方面的测评依据,自主选择平台中适合自身专业发展需要的不同学科的培训课程。通过现场诊断和案例教学解决实际问题,切实提升了教师课堂教学技能,促进教师边学习、边实践、边应用,边提升。

按照教育部《中小学教师信息技术应用能力标准》、《中小学教师信息技术应用能力培训课程标准》、国培课程标准以及芜湖市相关文件要求,培训以应用技术优化课堂教学、应用技术转变学习方式、应用技术支持教师专业发展、提升混合研修技能为主题,构建“教师个人空间——教师工作坊——研修社区一体化”的网络研修体系;采取诊断测评、按需选学、任务驱动、成果导向、混合研修的培训模式,参训教师根据测评报告和本校信息技术条件,选择适合的课程及任务,通过过程评价、数据评价、多元评价、激励的评价的考核方法,经历“个人提交作业——园级坊研磨优品——区域坊展评精品”流程,将个体自主的网络研修、基于在岗实践的校本研修和鼓励跨校分享的区域研修有机结合,层层推选精品,逐级提炼成果,促进教师专业发展、课堂教学问题解决和教学行为改善。(特约通讯员:徐辉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜