用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
淮北卫校暑期安全教育不放假
作者:淮北市教育局   发布日期:2017-08-07 点击数:

淮北卫校按照“安全第一,预防为主”的方针,坚持学生暑期放假安全教育不放假,采取并积极推进“五项措施”,确保暑期校园稳定和学生安全。

学校成立暑期安全工作领导小组,开展安全和法纪系列教育。放假前通过国旗下讲话、专题报告会、主题班会、校园广播站、网站、条幅标语、宣传栏等形式,重点对学生进行防溺水、消防、饮食、交通、远离网吧等方面安全教育,不到野外沟渠游泳,不到游戏室、网吧等不健康活动场所,不乘坐拖拉机、三轮车、货车及无牌无证车辆外出,不参与违纪违法活动等,引导教育学生即使在暑期也要自觉遵纪守法,时刻做到安全在心,防止意外事故发生。

通过《致学生家长的一封信》、家校联系卡、暑期家访等多种形式,家校联手保平安。共同做好对学生交通安全、饮食卫生、防溺水、防火防盗等方面的教育,要求学生熟记120、110、119、122等安全急救常用电话,以备急用,教育学生在暑期不参与封建迷信和赌博活动。

加强校园安全隐患大排查。学校安全工作领导小组定期对校舍、围墙等重点部位和场所进行安全隐患重点排查,逐项清查,做到思想上高度重视,行动上细致扎实。要求警务室坚持24小时值班制度,值班人员做好值班和巡查记录,抓好防火、防盗、防意外事故。

暑期跟踪推进宣传和普及安全常识。通过QQ群、微信群、电话、短信等形式适时推进宣传安全常识和一些具有警示教育的新闻事件,让学生心中时刻装着安全,铭记安全,做到“警钟长鸣”。教育学生要遵纪守法,了解交通规则;提醒学生合理安排作息时间;暑期注意饮食卫生,不暴饮暴食;独自出门要告知家长去因、去向等。

建立健全暑期信息沟通和安全事故应急联动机制。加强暑期值班,严格值班纪律,坚持做到领导带班和重点科室人员值班制度,校领导和科室负责人保持24小时通讯畅通;建立健全安全信息专报制度,制定有针对性的安全事故应急救援预案,如遇突发性安全事件,要妥善处置并及时上报。(张强 特约通讯员:秦妍)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜