用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
合肥铁路工程学校班主任经验交流会旨在同谱育人新篇 共建和谐校园
作者:合肥铁路工程学校   发布日期:2017-07-31 点击数:

7月26日上午,合肥铁路工程学校在明月东一酒店多功能会议厅召开2017年班主任经验交流会。校领导王琨、屈山林、张建中出席,各处室相关负责人及全体班主任到场参加。大会由纪委书记张建中主持。

会议首先播放了一段由校广电中心精心制作的视频,通过采访的形式让各班级学生对班主任工作做出评价。采访中,同学们纷纷回顾了一个学期来的学习情况和班级管理情况,并对班级管理工作提出了具有建设性的意见和建议,通过镜头,同学们对辛勤工作的班主任老师表达了衷心的感谢之情。

王玉华、陈远、黄诗、胡月红、梁修贝、崔艳阳、刘贤柱等七位老师依次上台,分别就班主任工作的具体经验和突出问题与大家分享交流。老师们分别从“严、爱、细”的工作原则,“如何处理学生与老师、学生与学生之间的矛盾”、“如何做到真情真意的陪伴学生”、“怎样对学生晓之以理,动之以情”等不同的角度分享了自己带班过程中的心得体会,让在座各位班主任老师受益匪浅。

随后,学生处主任叶超通过PPT的形式,就铁道学院的班级量化考核具体细则及相关事宜做了详细说明,并强调了实行量化考核的必要性和意义。

校长王琨做了总结发言。她首先代表学校向全体班主任表示亲切的慰问,并从一位老师、一位班主任的角度,与大家分享了几点感受。王琨指出,班主任的工作是功德无量的工作,是辛苦快乐的工作,也是有艺术含量的工作,更是需要有良好心态的工作。班主任的一举一动、一言一行都直接或间接地影响着学生。王琨希望各位班主任老师从自身出发,用乐观的心态和进取的精神面对学习、工作和生活,为学生做好表率,成为学生学习和生活上的导师,成为他们行动的楷模。最后,王琨对辛勤耕耘在班主任岗位上的所有老师们表示真诚的感谢。

班主任经验交流会是该校每年的常规会议项目,旨在进一步提高班主任队伍的整体素质和能力,加强学生管理工作队伍,提高该校班主任德育工作实效。回顾该校多年的学生管理工作,整体情况平稳良好,各项工作井然有序,这与在座的全体班主任老师及学生管理人员的努力分不开。展望新的学期,相信,该校学生管理工作将会迈上新的台阶!(特约通讯员:刘红)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜