用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽电子工程学校2017年全省中职骨干教师培训好评如潮
作者:安徽电子工程学校   发布日期:2017-07-27 点击数:

“这次来参加省培,培训效果很好,不仅课程内容丰富、新颖实用,而且理实一体化的培训模式让我们在提升专业技能的同时,进一步提高教学水平。每天过的都很充实,真是不虚此行”。这是参加2017年全省中职骨干教师培训的教师向省中职教师继续教育中心调研组表达的真实感受。近日,省中职教师继续教育中心副主任汪贤武一行,冒着酷暑来到安徽电子工程学校,全面调研正在该校开展的2017年省级师资培训项目的实施情况。

下车伊始,汪贤武一行首先来到项目实施现场----工业机器人应用技术实训中心,看望来自全省中职学校正在学习的老师们,并转达教育厅领导对放弃暑期休整参加省培的老师们的问候,勉励老师们珍惜培训机会,以空杯的心态更新职教新理念,学习行业新技能,提升育人新本领,为安徽职教发展做出自己的努力。

    随后,调研组召集部分参训老师进行座谈,了解学员在基地的生活与学习状况,征求改善培训效果的意见与建议。座谈会上,当调研组问及学员们对培训基地总体安排的感受时,学员们赞不绝口。大家一致认为,作为省培基地的安徽电子工程学校对本期培训高度重视,食宿行安排细致、周到;任课的基地教师和外请专家专业水平高、授课能力强、教学方法好,特别是严谨的教风与高度负责的态度,彰显了良好的师风师德;基地的实训设施先进,学员们学做一体,收效明显。

    调研组一行还特意来到学员住宿的宾馆,实地查看学员生活起居。调研中发现,该基地今年提供的食宿服务有个细微变化,地点不再是已经合作了9年且深受学员好评的部队招待所。经了解发现,原来该招待所因军改停止对外接待。为向学员们提供满意食宿,该校省培基地项目负责人,跑遍了基地周边公交沿线的宾馆,初步确定了一个公园边上的快捷宾馆。但入住后,有学员反映个别房间偏小、环境不够舒适。针对学员的反馈意见,该校省培基地高度重视,一边与宾馆协调,要求及时改善;一边在公交线路上继续寻找、洽谈条件更好的宾馆,并及时进行了整体搬迁。学校师培基地“一切为了学员,为了学员的一切的”职业精神、高度负责的严谨态度,让学员们十分感动,也赢得了调研组充分认可与高度评价。

    据悉,到今年为止,该校省培基地已运行十年,在省培项目选择上,从最初的数控维修到现在的工业机器人,不断创新争优;在后勤保障上,始终用心、细心,从一本特制的“学习记录”到一只普通的水杯,都体现了学校师培基地“专业、专心、专注”服务中职人的执着情怀。学校省培基地也年年获得好评,并在2015年中职教师省级培训评估中取得优秀等次。(杨善斌 特约通讯员:董兰标)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜