用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州中药科技学校精准摸排资助学生11543人次
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-07-26 点击数:

为进一步规范中等职业学校国家助学金发放与管理工作,7月25日,省检查组一行4人到亳州中药科技学校就中职学校学生资助工作进行检查。亳州市教育局党组成员、总督学乔红侠等陪同检查。

检查组对该校学生资助工作机制建立、资助资金的使用管理、国家助学金发放管理、资助数据统计、资助政策宣传、学生资助落实情况等进行检查,并听取该校学生资助工作开展情况的汇报。

亳州中药科技学校全面贯彻执行国家中等职业学校学生资助政策,认真落实国家和省、市相关要求,积极进行国家资助政策和亳州市就学扶助政策进行宣传;坚持校长是学生资助工作第一责任人,班主任为直接责任人,对全体学生进行排查,根据省、市扶贫部门数据进行两次摸排,做到不漏一班,不漏一名建档立卡学生。亳州中药科技学校已将建档立卡、城市低保贫困家庭学生全部纳入了国家助学金、免学费和校内资助范围,并积极为他们办理了亳州市就学扶助贷款,同时对2016年秋季未享受国家助学金的建档立卡学生进行了资金补发。2017年春季学期,该校共发放各类资助资金976.8万元,资助学生11543人次。

本次检查,进一步明确了国家资助政策相关要求和操作过程中应该注意的细节问题,有助于规范中等职业学校助学金的发放,有助于促进学校学生资助管理工作规范化、科学化、精细化。(武春阳   特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜