用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
铜陵智通职校家校携手促进学生健康成长
作者:铜陵市教育局   发布日期:2017-06-19 点击数:

为进一步增进家校之间的联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,同时让家长更全面地了解学生在校的学习情况,真正达到家校携手,共同培养孩子的目标,6月17日、18日,铜陵市智通职业技术学校分别举行了15和16级学生家长会,近500余名家长参会。

会上,该校领导介绍学校了的教育教学情况和年级情况;强调了对口高考班学习的重要性,并对未来几年对口高考发展的形势和前景为家长朋友们做了一个详细的分析;和家长们朋友们分享了教育子女的方式方法;鼓励学生和家长们,一定要树立信心,希望家长多与学校沟通合作,形成最大的教育合力,实现读大学的梦想,为孩子的终生幸福和发展奠基。家长们纷纷发言,充分肯定了学校优质的管理和优异的办学成绩,并就对口高考等诸多方面问题进行咨询,校领导、班主任和任课教师一一为家长解答疑惑,赢得了在场家长的阵阵掌声。

会后,家长们参观了孩子所在班级,班主任老师就孩子平时的学习和生活状态、以及下学期的教学管理等问题进行了深入的交流。家长们还参观了学生宿舍楼、餐厅、实训楼和实训车间。

家长会拉近了学校和家长的距离,既让家长对自己的孩子的情况有了切实的了解,又让家长们明确了学校下阶段的工作,很好的起到了家校携手,齐抓共管的作用。

据悉,铜陵市智通职业技术学校把家长会作为家校联系的交流平台,并通过家访、家长接待日、校园开放日、组建家长委员会等形式,构建起了学校、家庭、社会三位一体的德育网络,使学生在家校合力教育下得到更快、更好、更健康的发展,使学校真正成为师生的求知学园、活动乐园、精神家园。(特约通讯员:王力)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜