用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州幼师2017年规范汉字书写大赛圆满落幕
作者:安徽省亳州市幼儿师范学校   发布日期:2017-06-16 点击数:

近日,由亳州幼师语委办举办的规范汉字书写大赛圆满落幕。

此次比赛的主题为“感受文字之美,弘扬传统文化”。自5月份启动以来,语委办收到百余幅不同年级的学生作品,包括软笔书法和硬笔书法,涵盖楷书、隶书、行书等字体,书写内容源自中华经典诗词歌赋等文学作品。


近年来,亳州幼师注重学生综合素养的培养,不断加强书法教育,将其作为校园文化建设的一项内容,将书写能力作为幼师学生的一项基本功。学校专门安排有书法理论素养和深厚书法功底的教师担任书法课教学,通过书法比赛、书画展等形式营造书法教育的氛围,引导学生领悟书法之美,激发习练书法的兴趣。

本次规范汉字书写教育活动历时长,参与学生多、普及面广、效果明显,进一步扩大了《国家通用规范汉字表》的影响力和知晓度,激发和调动了广大学生热爱汉字、学习汉字、规范书写汉字的积极性。(洪雷   特约通讯员:高思强)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜