用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安庆浮山科技工程学校组织党员教师学习廖俊波同志先进事迹
作者:铜陵市教育局   发布日期:2017-06-17 点击数:

6月15日,安科工党支部书记、校长吴文清主持召开该校党支部集中学习会,开展向廖俊波同志学习活动,并组织党小组开展“讲政治、我们怎么讲”专题讨论。全校党员参加了集中学习和专题讨论会。

会议首先集中学习。吴文清首先带领大家集中学习《廖俊波同志先进事迹》,为配合学习内容,让学习教育更具有直观性和生动性,学校制作了幻灯片学习课件,大家共同观看了央台报道廖俊波同志的先进事迹以及廖妻林莉感人至深的《一诺无诲》报告。

学习后转入主题讨论环节:“讲政治、我们怎么讲”。参会人员结合自身实际纷纷从学习、生活、心得上,特别是从思想上树立“四个意识”和能否做到“五个纯粹”等方面进行逐一讨论发言。讨论会上所有党员各抒己见、畅所欲言,大家纷纷表示要学习廖俊波对党忠诚、信念坚定的政治品格;学习他心系群众、造福一方的为民情怀;学习他敢于担当、锐意进取的实干精神;学习他忘我工作、鞠躬尽瘁的高尚情操;学习他无私奉献、克己奉公的清廉本色。

会上通过讨论,大家进一步理清了“讲政治”的深刻内涵。作为一名党员来说,“讲政治”就是要坚持和把握正确的政治方向、有坚定正确的政治立场、信仰,在原则性问题和大是大非面前始终保持旗帜鲜明,增强和提高政治敏锐性和政治鉴别力;在人生挫折、低谷和大风大浪的逆境中要保持大无畏精神,意志坚定,经得住考验;在个人荣辱、利益得失和各种诱惑的侵忧下,始终能保持住“不忘初心”的政治定力。牢固树立“四个意识”别特尤其是核心意识和看齐意识,坚定不移地与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好党中央的大政方针和各项决策部署,用实际行动践行“不忘初心,继续前进”。(方嘉 特约通讯员:王力)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜