用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
省委教育工委巡察组进驻安徽化工学校开展巡察工作
作者:安徽化工学校   发布日期:2017-05-20 点击数:

根据省委教育工委统一部署,近日省委教育工委巡察组进驻安徽化工学校开展巡察工作。5月18日上午学校在报告厅召开巡察工作动员会。巡察组组长王光虎作动员讲话,校长、党委书记徐志主持会议并对配合做好巡察工作作表态发言。第二巡察小组组长周峰和巡察组成员,学校校党政班子成员、全体中层干部、中级以上职称人员及2013年以来退休中层以上干部参加了动员会。

王光虎指出,本次巡察工作充分体现了省委教育工委从严治党的坚定决心和对厅属中专学校政治上的关心,是对学校一次全面政治体检,更是对学校党委坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党形成有力促进。他强调,要充分认识开展巡察工作是推进全面从严治党向基层延伸的重要举措,是实现党内监督全覆盖的创新手段,也是精准发现群众身边不正之风和腐败问题的有效途径。

王光虎表示,本次巡察将紧扣中专学校工作特点,紧盯学校党委班子和中层以上党员干部,突出关键少数,深入了解学校党组织和党员干部遵从党章,坚持党的领导,落实党的路线方针政策,贯彻全面从严治党责任,执行党的纪律和中央八项规定精神,加强党风廉政建设和反腐败工作及选人用人,落实意识形态工作责任制等方面情况。

此外他还就巡察重点内容和方法步骤等问题进行全面阐述,并对做好巡察工作提出明确要求。

徐志代表学校党委表态指出,领导班子一定要统一思想,提高认识,坚决贯彻省委教育工委巡察工作部署;严明纪律,全力配合,确保巡察工作顺利开展;正视问题,立行立改,要以这次巡察为契机,坚持“两不误、两促进”,自觉把支持配合巡察工作与推动学校发展紧密结合起来,与全面深化综合改革结合起来,与“两学一做”学习教育紧密结合起来,与落实从严治党各项举措结合起来,把接受巡察的过程变成查找问题、改进工作的过程,变成振奋精神、弘扬正气的过程,变成推动改革、促进创新的过程,着力推动领导班子建设水平有新提高,党风廉政建设有新加强,工作作风有新转变,各项事业有新发展,把巡察工作的成效体现在学校发展的实践中。

动员会后,与会人员以无记名方式将已填写的巡察调查问卷投入意见箱。(特约通讯员:禹绍蒙)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜