用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
宣城市机电学校合作企业引导学生职业生涯规划
作者:宣城市机械电子工程学校   发布日期:2017-05-20 点击数:

针对中职生在专业选择、就业定位和未来发展等方面普遍存在较大盲目性现状,5月18日,宣城市机械电子工程学校邀请该校合作企业----安徽广晟德自动化设备有限公司负责人到校,就“中职生如何制定职业生涯规划”作专题讲座。

广晟德自动化设备有限公司董事长胡稳首先根据现在大多数年轻人“不了解自己能够做什么,也不知道自己真正想做什么”的迷茫状态引入主题,从日常生活入手,用自己创业现身说法,讲述了职业与人生、自我认识与职业之间的关系、职业生涯发展路径、如何确定职业生涯路线以及校内成长机会、专业成长、职业行为养成、校外实践机遇等问题,并建议同学们树立职业精神,建立目标意识、规划意识,学会学习、做事、做人。讲座旁征博引,深入浅出,发人深思,对学生正确自我定位,明确将来想干什么、能干什么及读书的重要性进行了积极地引导和启发。

整场讲座历时两个多小时,同学们纷纷表示获益匪浅,进一步明确了自己将来该做什么,要做什么,对自己的职业生涯发展规划有了更清晰的认识,对未来就业创业充满了期待和信心。(芮玉琴  特约通讯员:宁向辉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜