用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽电子工程学校凝心聚智 试水专业责任制改革
作者:安徽电子工程学校   发布日期:2017-05-20 点击数:

近日,安徽电子工程学校召开全体教职工大会,就校党委形成的发展的思路、内涵提升的路子、责任担当的办法进行专题汇报,以凝聚共识、形成合力,党委书记、校长黄文主持会议并讲话,副校长吴丁良作《改革争在朝夕,落实重在方寸》的主题报告。本次大会既是关于该校发展的一次专题汇报和集体学习,也是质量提升工程再动员、专业责任制方案说明会。

黄文首先向全体教职工传达安徽省煤田地质局新任党委书记、局长朱学文来院调研时的讲话精神,就朱局长“五个抓好”的指示精神进行传达,同时介绍了该校近期在倾力办好高级工,开展专业责任制试点的研讨情况以及推进质量提升工程项目建设方面所做的工作。

吴丁良在专题报告中围绕“人无远虑必有近忧”、“发展目标与质量效益”、“责任担当与质量提升”三个方面就该校办好高级工的重要意义、办学优势积累、专业责任制试点等方面进行汇报。 报告指出,倾力办好高级工既是社会经济发展的内在需要和关键因素,也是学校转型升级、可持续发展的内在要求。该校近20年的市场化办学,极大地改善了办学条件、奠定了重点专业的发展基础、积淀了改革创新的办学精神;10多年的“产教融合、工学一体”实践探索,积累了较丰富的高技培养经验和资源,为该校扩大高级工人才培养规模、提高高级工培养质量奠定了培养基础。 

报告还从该校办学方向、条件、质量、效益、机制等方面分析了学校近年来高技能人才培养过程存在的经验教训,并从 具体明确的办学方向、与之配套的办学条件、持续提高教育教学质量、可预期的办学效益、改革内部管理机制、专业责任制改革试点等方面阐释了学校下一步倾力打造高级工的初步构想。 报告强调,学校将以推进质量提升工程项目建设为契机,始终坚持“适应发展需求、产教深度融合,动态优化专业”的办学思路,积极推进专业责任制改革试点。学院将在办好中职的基础上,逐步扩大高技能人才培养培训的规模,提升社会化工程服务水平,通过搭建“一体化学习工作站、市场化工程项目”作为开展高技能人才培养培训、社会化工程技术技能服务的重要载体,倾力打造“三业并举、规模稳定、效益显著、特色鲜明、社会公认”的高水平、现代化的技师学院。

黄文总结讲话中指出,倾力办好高级工是大势所趋,也是人心所向。学校将把办好高级工作为推进学院转型发展的抓手,全力推进产教深度融合、三位一体办学的实践探索,积极探索与专业责任制改革相适应的体制机制改革。全体教职工要从学院可持续发展的高度,去认识办好高级工的意义,并以主人翁的态度,为倾力办好高级工献计献策。(特约通讯员:董兰标)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜