用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
书声满校园 安徽省第一轻工业学校积极开展经典诗文朗诵活动
作者:安徽省第一轻工业学校   发布日期:2017-05-18 点击数:

为了全面落实安徽省教育厅关于安徽省第一届校园读书创作活动的文件精神,以营造浓厚的书香校园氛围为目标,引领广大师生“读好书,促成长”,与好书为友,与名著为伴,与经典对话,与博览同行,开阔视野,陶冶情操,积淀文学底蕴,提高修养。5月17日,在安徽省第一轻工业学校的精心组织下,举行了15级以上班级经典诗文朗诵比赛,下周该校还将举行16级班级经典诗文朗诵比赛。

活动中,各个班级认真准备,反复练习,形式多样,形成了一个个内容积极向上,思想性较强的优秀节目。同学们用标准的普通话、洪亮的声音、清晰的吐字朗诵出一段段文学经典。他们节奏把握精准、情感充沛、表情自然大方、动作优雅、衣着整洁,向全校师生献上了一台精彩的演出。

这样的活动可以激发学生读书热情,使学生养成多读书、读好书、会读书的习惯;引导学生在读书中学会做人、学会做事、学会思考、学会认知。在全校营造了一种“书声朗朗,书香满校园”的良好氛围。该校的晨读活动现已成为常态,有力推进了校园文化建设,彰显了学校的办学特色。(李想 特约通讯员:周杜松)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜