用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
芜湖高级职业技术学校推进校企合作深度融合
作者:芜湖高级职业技术学校   发布日期:2017-05-18 点击数:

为深化职业教育改革,促进学校内涵建设,提高技能人才培养质量,增强支撑产业发展能力,2017年5月17日上午,芜湖高级职业技术学校与芜湖职业技术学院、北京广慧金通教育科技有限公司在芜湖职业技术学院南校区,就三方合作共同开办“3+2”航空服务专业举行了隆重的校企合作签约仪式。芜湖职业技术学院党委副书记、院长徐建平、芜湖高级职业技术学校党委书记、校长朱贤忠、北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成、芜湖市教育局副局长刘育红出席会议,芜湖市各县(区)教育局(社会事业局)分管局长、职能科室负责人、市区初中学校校长参加会议,会议由芜湖职业技术学院校企合作办公室主任王世友主持。

徐建平在欢迎词中指出,产教融合、校企合作、工学结合、知行合一的人才培养模式已形成社会共识,成为职业教育培养人才的必由之路,今天三方共同开展空乘教育专业的校企合作,拓展了航空公司与职业院校之间的高度融合,形成系统育人、强强联手、共赢发展的良好局面。本次签约是中高职衔接、校企合作培养模式探索道路上的一个重要举措,我们将充分发挥三方优势,培养出具备相关专业基础知识,良好职业素养,较强实践技能的应用型专门人才,更好地服务芜湖经济和社会事业的发展。

朱贤忠表示,学校在未来的合作过程中,将按照专业规划要求,设立专项建设资金,建设高水平的航空服务专业实习实训基地,按照中高职衔接贯通的人才培养思路与芜湖职业技术学院、合作企业一起精心研定本专业的人才培养方案和课程设置体系,紧扣提高质量、促进公平两大主题,进一步提高人才培养质量。把提高职业技能和培养职业精神高度融合,为全面建成小康社会提供充足优秀的技术技能人才支撑。同时对芜湖职业技术学院、北京广慧金通教育科技有限公司为学校的航空服务专业的开设提供强大的保障表示感谢。

焦殿成在讲话中指出,2016年与2017年公司分别与芜湖职业技术学院、芜湖高级职业技术学校以合作办学、合作育人、合作教学、合作发展为指导思想,本着共建、共育、共管、共赢的基本原则,坚定地走校企联合,产、学、研融合的发展之路,签订了共赢发展的合作协议,为校企合作和可持续发展迈出了坚实一步,为达到合作目标,企业专门配备了优秀的管理团队和教育教学管理团队驻扎在合作院校,配置了210架有世界各航空公司航标的飞机模型,建立了实习模拟客仓,为提升培养质量,促进学生就业、创业能力奠定了必要的基础条件。

在欢快的乐曲声中,与会者共同见证了芜湖职业技术学院、芜湖高级职业技术学校、北京广慧金通教育科技有限公司三方签订“空中乘务专业校企合作办学三方协议”,这标志着三方合作进入全新的发展阶段,同时也意味着芜湖高级职业技术学校2017年航空服务专业招生正式启动。

签订仪式后,刘育红发表讲话,她强调,值此全国上下开展“共筑职教梦、喜迎十九大”职业教育活动周之际,我们迎来了校企合作办学的大喜事。芜湖职业技术学院、北京广慧金通教育科技有限公司、芜湖高级职业技术学校三方签署了联合办学合作协议。这是贯彻落实芜湖市委、市政府关于构建现代职教体系打造职教名城的实际行动,也标志着芜湖市职业教育在深化校企合作道路上迈出了关键一步。她希望:要增强信心,办好职教、珍惜机遇,全力以赴、多方努力,实现共赢。坚持“面向市场、服务发展、促进就业”的办学方向,以航空服务专业的开办为新契机,不断建立健全校企深度合作新机制,提升教育教学水平,提高人才培养质量,为建设创新协调绿色开放共享芜湖做出新的贡献。

随后,芜湖职业技术学院与北京广慧金通教育科技有限公司模拟客仓交接仪式正式启动,院校共同剪彩,与会者在模拟客仓体验空乘专业学生的服务礼仪与安全演示。

当天下午,北京广慧金通教育科技有限公司董事长焦殿成一行实地参观了芜湖高级职业技术学校实训车间,就航空服务专业开办的具体事项进行了进一步的沟通、交流。

据悉,北京广慧金通教育科技有限公司是国内首家开办空乘专业的联合办学单位,建立了完善的“校企联合培养民航业应用型人才”的合作模式。成立20年来,均与国内本科、专科院校联办空乘专业,2017年与高级职业技术学校联合开办中专起点空乘专业尚属首例,是一次突破性的尝试,为此芜湖职业技术学院一次性拿出120个空乘专业招生计划与芜湖高级职业技术学校联合招收“3+2”学生,更好地助力“一带一路”战略的推进,服务区域产业升级和经济可持续发展。(特约通讯员:徐辉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜