用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
望江县扎实推进2017年职业教育新发展
作者:望江县教育局   发布日期:2017-05-18 点击数:

5月17日,望江县教育局召开2017年职业教育工作会议,进一步统一思想、强化措施推进望江职业教育新发展。党组书记、局长曹结海,党组成员、纪检组长陈刚出席会议。

曹结海就2017年职业教育工作强调,要准确把握教育发展新趋势。当前,教育发展呈现五种新的变化趋势,即高等教育大众化、高中教育多样化、义务教育均衡化、城乡教育一体化、职业教育体系化。要准确把握趋势,顺势而为,帮助学生找到自己的兴趣、爱好、特长和可能,不仅教授知识,也注重引导学生发现自己、找到自己。要科学指导学生做好学涯规划。要树立新的人才观,因材施教,帮助学生发现自己的潜质。要有新的理念和方法,尊重爱护每一名学生,引导他们做好学涯规划,实现特长发展、多样化发展。要扎实做好今年职业教育招生工作。要按要求做好职业教育招生宣传,采取个别谈心、个别引导的方式,让学生提前感知从业氛围、增强从业意识。目前职业教育招生宣传任务主要落在初中学校,今年秋季高中学校要科学引导新一届高三学生合理分流。

会上,陈刚指出,要进一步认清发展职业教育的重要性,大力发展职业教育,是当前望江发展高中阶段教育的主要任务。要正确看待我县职业教育工作的现状,努力突破办学条件、师资队伍、专业建设等瓶颈。要扎实做好职教宣传和职业启蒙教育。初中要开好行政会、班主任会、教师会、学生会、家长会,上好初中生学业规划指导课,让学生乐意接受职业教育,使家长信任职业学校。高中学校要加大职业教育招生、资助政策宣传,努力打开普职融通的渠道。

望江县教育局二级机构负责人,职业学校班子成员,初中学校校长、教导主任,高中学校分管教学工作副校长等参加会议。(汪小红 特约通讯员:汪根法)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜