用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州特教学校举办助残日公益演出活动
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-05-18 点击数:

为迎接全国第27次助残日的到来,营造社会各界人士关注帮扶残疾群体的浓郁氛围,5月16日,亳州市以“推进残疾预防,健康成就小康”为主题在亳州特教学校举行助残日公益演出活动。

本次活动由亳州市教育局和亳州市残联主办,亳州特教学校联手亳州广播电视台承办,徽商银行亳州分行为本次活动提供了公益支持。

亳州市委副书记、宣传部部长方晓利在市教育局党组书记、局长陈亮及市残联理事长姚亮的陪同下,到亳州特教学校慰问广大师生,并参观了学校烤瓷室、剪纸室和荣誉陈列室。方晓利表示,近年来,亳州特教学校的发展越来越好,社会影响力越来越大。希望学校在社会各界的共同努力下,能够为残疾儿童少年提供更多的帮助,共同促进残疾人事业的发展。

演出前,亳州特教学校校长王晓东致欢迎词,代表学校师生员工向一直以来支持学校发展的各级领导、各企事业单位及社会爱心人士表示感谢。他向观看演出的各界人士介绍了学校在过去一年内取得的成绩和学校新校区项目的进展情况。呼吁社会各界共同关注残疾人事业,关心残疾儿童少年的健康与成长,努力让他们感受到来自社会的温暖。

盲生部学生的合唱节目《不灭的力量》展示了他们面对挫折而积极向上的精神风貌。培智部学生的诗朗诵节目《老师,我想对您说》,表达了孩子们对老师的衷心感谢。聋生部学生的航模表演展示了科技体育的魅力。一个个充满温情的节目深深地感染了在场的每一位观众,孩子们的精彩表演展示了亳州特教学校素质教育的成果,赢得了观众的好评。

到场的爱心企业与相关单位为表示对特殊群体孩子的关爱,相继组织捐款捐物活动,并表示以后会继续关注残疾人群体,积极弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,通过爱心接力棒的传递来帮助更多的残疾儿童少年,帮助他们成为自强、自信的人。(何云侠   特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜