用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州中药科技学校携手社会各界助阵职教周共筑职教梦
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-05-10 点击数:

自5月7日开始,一年一度的全市职教活动周如期举办。亳州中药科技学校通过各种方式向社会各界展示近年来的职教成果,邀请各级领导到现场参观指导,各界友人也闻讯前来表演助阵,给成果展增光添彩,共筑职教梦想。

活动周仪式结束后,亳州市人民政府副市长曹振萍到亳州中药科技学校展区观看成果展。她详细了解该校中药、护理、机电、艺术、现代信息技术五个展区的具体情况,并驻足中药部展区,认真观看中职学子们进行的中医药传统技能展示——驱蚊香囊和大山楂丸的制作,对学生们的娴熟技能表示肯定。

阜阳白金汉宫的一位负责人在参观时看到艺术部学生的折花手艺后,非常欣赏,当场表示愿意与学校合作,并协定了工作报酬。

艺术部浓厚的艺术氛围吸引了社会书画爱好者的积极参与。著名书法家、亳州篆刻学会主席董玉泉先生现场挥毫,亳州硬笔书协秘书长曾庆梅先生也在现场留下珍贵的墨宝。

当天晚上,亳州音乐名人张雷和安心奎老师精心组织了一场晚会,一个个精彩的节目轮番上演,高亢嘹亮的歌声响彻魏武广场,给市民带去了不一样的视听感受。

现场浓郁的氛围,也让教师们跃跃欲试。机电部主任李云鹏热情不减,挥毫书写“学思行”三个大字,取魏碑笔意,雄强有力。校团委书记张皓也在现场显身手,亮才艺,写下“春意”二字,表达了自己的热情。马骥老师挥毫泼墨,运笔作画,一幅栩栩如生的水墨人物画顿时跃然纸上。亳州按摩大师侯怀奇、针灸大师郭嘉带领亳州中药科技学校康复专业的学生现场义诊,为市民进行测量身高体重、血压血糖,提供针灸按摩、刮痧、名医诊断等服务。

亳州中药科技学校倾力打造这场展示职教成果的盛宴,全面展示了近年来学校办学成就和师生技能风采。活动得到了各级领导的关怀、各界人士的热情支持和企业家的大力配合。亳州中药科技学校将以本次活动为契机,积极弘扬工匠精神,加强技能培养,指导中职学子学技能、展才艺,共筑职教梦想,成就出彩人生,喜迎十九大的召开。(张晓银  特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜