用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
亳州中药科技学校展示职教成果晾晒技艺绝活
作者:亳州市教育局   发布日期:2017-05-08 点击数:

5月6日,亳州城区魏武广场上一排红色的展示棚格外醒目。为迎接5月7日至13日亳州市第三届职业教育活动周,亳州中药科技学校职业教育成果展布展率先亮相广场,再度展示学校职业教育新辉煌。

亳州中药科技学校根据学校教学部分设中药部、护理部、机电部、艺术部和现代信息部分五个成果展区,突出展现学校近年来学校职业教育改革发展成就、教育教学成果、特色养成教育以及创业创新教育等特色项目,全面展示职业教育发展成果和新辉煌。虽然是布展期间,各展示区现场还是吸引了很多市民群众前往观看和体验,师生代表一边布展,一边很热情地向前来观看的市民群众介绍专业发展前景和工作流程,展示技艺绝活。

在中药部展区,市民们一边观看大山楂丸的制作过程,一边品尝大山楂丸酸酸的味道;有的市民在欣赏中药香囊的同时,辨识中药香囊所用的丁香、薰衣草、艾叶以及薄荷等中药材料;有的在了解校企合作成果九蒸九制中药产品以及校企合作的概况。护理部展区也排起长长的队伍,很多老人等待按摩康复专业的师生为他们免费体检、按摩和针灸。

机电部展出的栩栩如生的三D打印作品则吸引了一群孩子驻足观看,毕竟这是最前沿的专业之一。在现代信息技术部展区,一群“模特”穿着各种造型的服装亮相展区。艺术部展区以书法、绘画、手工泥塑、剪纸成果展示为主。

此次职教活动周以“共筑职教梦 喜迎十九大”为主题。据了解,活动周期间,各中职学校将通过学生展示和表演、互动和体验等活动,让市民切身体验身边的职业教育,感受职业教育的发展巨变和成果,进一步扩大职业学校的社会影响力和美誉度。(张晓银  李娇   特约通讯员:张秀礼)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜