用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省汽车工业学校组织收看2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议
作者:安徽省汽车工业学校   发布日期:2017-03-30 点击数:

3月29日下午,安徽省汽车工业学校组织收看2017年全省教育系统党风廉政建设工作视频会议。省委教育工委书记张岳峰出席会议并讲话,省纪委驻省教育厅纪检组组长王光虎作工作报告,省委教育工委副书记江春主持会议。

会议传达了中纪委七次全会、省纪委二次全会、省政府第五次廉政工作会议和2017年全国教育系统党风廉政建设工作会议精神,肯定了2016年全省教育系统党风廉政建设和反腐败斗争取得的新成效,分析了全省教育系统党风廉政建设面临的形势,并对2017年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。

张岳峰在讲话中指出,全省教育系统要坚持问题导向,坚定不移增强全面从严治党的政治自觉。全省教育系统必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,抓好十八届六中全会、中央纪委七次全会精神贯彻落实,旗帜鲜明讲政治,保持战略定力和政治定力,以解决突出问题为突破口和切入点,坚持刀刃向内,敢于自我革命,继续把党风廉政建设工作引向深入,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

张岳峰要求全省教育系统坚持从严从紧,矢志不渝全面落实管党治党的政治责任。教育部门是为人师表的地方,要坚决按照中央和省委部署,讲政治、重规矩、作表率,切实担负起管党治党政治责任,不折不扣执行《准则》《条例》,抓住坚持党的领导这一“主心骨”、抓住严肃党内政治生活这一“金钥匙”、抓住深化作风建设这一“突破口”、抓住强化党内监督这一“安全网”、抓住领导干部这一“关键少数”,把全面从严治党要求贯穿全省教育系统党的建设各方面和全过程。

张岳峰强调,要坚持标本兼治,持之以恒营造风清气正的教育政治生态。各地各校要坚持问题导向,以勇于自我革命的精神向顽症开刀,推动问题整改到位、整改彻底。各级党组织要担负起专项治理的主体责任,领导班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改工作。对于师德师风专项治理,要突出重点、落实责任、注重长效,着力从根本上遏制和杜绝师德失范问题的发生。

对做好2017年全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作,王光虎要求,全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省纪委十届二次全会、省政府第五次廉政工作会议和全国教育系统党风廉政建设工作会议部署,坚决贯彻党的教育方针,严肃党内政治生活,加强监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,着力查处群众身边的不正之风和腐败问题,推动全面从严治党向纵深发展,大力营造风清气正的政治生态和育人环境。

江春在总结讲话中对会议精神的贯彻落实工作,提出了具体的要求:迅速传达学习、结合实际贯彻、层层落实责任;要按照会议安排部署,把全面从严治党要求贯穿于党风廉政建设的各方面和全过程,落实到教育改革发展稳定的各项工作中;要真正把全面从严治党的压力层层传导下去、责任层层衔接起来。

视频会议结束后,校党委书记方润生要求全体参会人员认真领会会议精神,自觉贯彻落实会议提出的各项要求,始终保持高度清醒的认识,绷紧党风廉政建设的弦,切实抓好党风廉政建设重点工作,深入推进我校2017年党风廉政建设各项工作的落实,为学校事业发展营造良好的环境。

全体校领导、中层干部、纪委委员收看了视频会议。(特约通讯员:刘海)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜