用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 职业教育
阜阳市2017年中职院校技能大赛开赛
作者:阜阳市教育局   发布日期:2017-01-11 点击数:

1月7日至8日,2017年阜阳市中等职业院校技能大赛如期进行。7日上午,中职院校技能大赛开幕式在阜阳职业技术学院大礼堂隆重举行。阜阳市政府副秘书长、阜阳幼儿师范高等专科学校校长汤志,阜阳职业技术学院院长邹斌,阜阳市教育局党组书记、局长梁红群,阜阳市人社局党组成员、技师学院院长桂超,阜阳市教育局党组成员、职教局局长杜明,阜阳职业技术学院副院长鹿琳出席了开幕式。各县市区教育局领队、学校领队、教练员、选手参加了开幕式。开幕式由杜明主持,鹿琳致欢迎词,桂超宣读奖励决定,梁红群作了讲话,汤志宣布大赛正式开始。

本次大赛规模大、赛事项目多、覆盖面广,共设10个赛点,有66个参赛项目,省赛62项,市赛4项。阜阳市26所职业院校的1459名师生报名参赛,其中个人赛942人,团体赛477人,教师39人。

举办职业院校技能大赛是新时代职业教育改革与发展的重要手段之一, 也是促进职业院校教学质量提升的有效助力,对展示职业教育创新成果,促进产教融合与校企合作,增强职业教育的影响力、吸引力具有重要的推动作用。阜阳市职业院校技能大赛是对全市职业教育发展成果的大检阅,也是全市职业院校广大师生奋发向上、锐意进取风貌的大展示,对于进一步宣传我市职教事业,大力发展现代职业教育具有十分重要的意义。

开幕式上,对2016年阜阳市中职院校技能大赛21所院校进行了奖励,奖励金额78.9万元。对获得优胜奖的6所院校进行了表彰颁奖。

梁红群在讲话中首先肯定了阜阳市职业教育发展成果,并对阜阳市职业教育发展寄予了殷切的希望。她强调:普通教育有高考,职业教育有大赛,技能大赛不仅是职业院校师生大比武的平台,是检测职业教育教学水平的手段,也是促进职业院校专业建设、实训基地建设、“双师型”教师队伍建设的重要举措,更是推进教学、教研、教改,促进校企合作,加强学生动手能力培养,为社会输送技能人才,适应经济发展新常态,服务大众创业,万众创新的重要抓手,因此,必须高度重视,建立激励机制,着力抓紧抓好,抓出成效。她要求参赛选手要集中精力、沉着应战、精益求精、刷新纪录、创造佳绩、再攀高峰。

此次大赛,极大地激发了广大职教师生努力提高技能水平、练就本领、迎接挑战的信心和热情,为阜阳市职业教育教学水平提升,加快技能人才培养,深化职业教育教学改革起到积极的促进作用。(秦文韬  特约通讯员:朱明明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜