用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 职业教育
马鞍山工业学校深入企业开展校企文化对接调查
作者:安徽省马鞍山工业学校   发布日期:2017-01-11 点击数:

1月8日,新年伊始,安徽省马鞍山工业学校招生就业办束平老师一行三人,深入到马鞍山、芜湖、南京等地,对芜湖海螺集团、南京乐金飞利浦等几家企业进行了企业文化调查交流活动。

这次活动以问卷及个别交流的方式进行,主要目的是了解企业对该校校园文化建设项目的看重程度;了解该校毕业生在职业活动中的表现情况;了解企业文化建设中关注的问题;了解中职毕业生在开始进入企业,从学生角色转变为职业人角色后的适应情况;了解企业对优秀员工的评价标准等。

在调查交流过程中,所有的企业都对校园文化与企业文化对接的研究表现出极高的兴趣,认为这是一项十分重要而且很有价值的研究活动。同时也让学校更清楚的意识到,学校对学生的培养和评价要与企业的实际要求相一致,确保优秀的学生能够真正成为优秀的员工。

此次活动的开展,标志着职业类校园文化与企业文化对接的研究进入了实际性阶段,为进一步的总结、研究和实践提供了必要的依据。(葛德俊 特约通讯员:钟慧)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜