用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省汽车工业学校开展精准帮扶贫困生活动
作者:安徽省汽车工业学校   发布日期:2017-01-09 点击数:

为进一步做好贫困生救助工作,把“两学一做”学习教育落到实处,本学期以来,安徽省汽车工业学校积极开展对贫困生的精准帮扶活动,做到不让一名学生因为家庭贫困而影响学习。

近日,该校第二会议室内暖意融融,贫困生资助仪式在这里隆重举行,经学生处、班级推荐,学校评选出的10贫困生作为首批帮扶救助对象,从学校关工委每人领取了500元贫困补助。

受助学生中既有内地学生,也有新疆内职生。校党委书记方润生在仪式上指出:寒门出骄子,希望同学们不辜负学校及家人的期望,勤奋读书、勤学技艺,努力成人成才。

除了现金补助以外,该校还根据贫困生个体实际情况制定针对性帮扶措施,定期举行座谈会,了解帮扶对象的思想情况、生活需求和目前学习现状,对他们给予精神、心理上的鼓励;指定教师定期对他们谈心谈话,及时了解和掌握学生思想、学习情况,加强学业指导,帮助做好职业生涯规划;提供勤工助学岗位,促使他们锻炼本领、健全品格、增长才干;开展“精准”家访和慰问,了解帮扶对象的家庭情况、面临的困难等,把关爱做到“家”。

在帮扶的同时,该校也要求帮扶对象严格遵守学校的各项规章制度,努力学习,乐观向上,做德智体全面发展的优秀学生。(特约通讯员:刘海)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜