用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 职业教育
合肥理工学校为爱救助罹患白血病学子
作者:肥东县教育局   发布日期:2017-01-09 点击数:

1月5日,冬雨阵阵寒意浓。合肥理工学校阶梯教室内,爱心满满暖意融。一场主题为“拯救李鹏鹏同学”的爱心捐款转交仪式正在进行。

今年下半年,学校2015级数控专业的李鹏鹏同学不幸罹患白血病,仅仅前期的治疗费就高达百万余元,父母卖房举债倾家荡产,但仍未筹齐。得知这一消息,理工上下掀起了一场“拯救我们的同学李鹏鹏”的爱心捐助活动。短短一周时间,即筹集善款30483.4元。今天,在部分师生代表的共同见证下,校领导将该款项全部转交到李鹏鹏父亲的手中。

仪式在一曲《爱的奉献》的歌声中开始,学校负责同志首先介绍了李鹏鹏的病情及学校的捐助情况。接过善款的那一刻,李鹏鹏的父亲泣不成声:为孩子的病难过,更为理工师生的大爱而感动。随后他向师生读了自己亲笔写的感谢信,诚挚的谢意和伟大的父爱让在场的师生爆发出久久的掌声。

学校有关负责人表示,捐款不分多少,善举不分先后,都是爱心付出。赠人玫瑰,收留余香。这些天,爱的潮流在合肥理工学校涌动,爱的光辉在理工学校闪烁。透过这次爱心活动,让人深切地感受到,理工师生个个满腔慈悲柔肠,人人胸怀仁爱之心。此次的捐助只是一个开始,学校将持续关注李鹏鹏的病情,并借助媒体的力量,向全社会发起拯救李鹏鹏同学的爱心行动。(胡海燕 特约通讯员:昂卫明)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜