用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 职业教育
淮北市中职学校技能大赛锤炼匠才
作者:淮北市教育局   发布日期:2017-01-09 点击数:

以赛促学,以赛促教。1月7日,淮北市中等职业学校第九届技能大赛举行,685名师生参加了电子商务、汽车维修、中华茶艺等12大类56个项目的专业技能比赛,展示技能风采,切磋交流技艺,提高专业水平。

据悉,大赛由淮北市职业教育管理委员会办公室、淮北市经济和信息化委员会、淮北市人力资源和社会保障局主办,淮北工业与艺术学校(淮北技师学院)、淮北煤电技师学院、淮北卫生学校、濉溪县职教中心、烈山区职教中心承办,大赛在全市五个赛点同时进行。大赛设团体优秀组织奖,每个竞赛项目设一、二、三等奖,对辅导学生获市级奖项的优秀指导教师颁发证书,教育和人社部门在职称评定、骨干教师培养、专业带头人遴选和名师评选等方面,同等条件下优先。具有国家职业标准的工种项目,市级一等奖获奖选手由淮北市人力资源和社会保障局颁发四级(中级工)国家职业资格证书,若参赛前已经获得四级国家职业资格证书的,由人社局向上级部门申报颁发三级(高级工)国家职业资格证书。淮北市职教办将结合全省大赛项目要求,选拔优胜者组织集训。省赛及国赛获奖选手参加高职院校自主招生考试优先录取。(特约通讯员:于金龙)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜