用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 职业教育
宣城市机械电子工程学校“双育人制”深化校企合作模式
作者:宣城市机械电子工程学校   发布日期:2016-12-12 点击数:

12月10日,宣城市机械电子工程学校15级6班全体学生在相关部门负责人和班主任老师的带领下,到位于广德县经济技术开发区的冠名企业——辰泰智能科技有限公司见习。

出发前,老师就本次见习安全、纪律、礼仪礼貌提出具体要求。在会议厅,辰泰智能科技有限公司负责人就企业产品、发展前景、企业文化等内容给同学们一一作了介绍。随后,企业负责人带着同学们在生产车间实地参观生产过程。同学们好奇兴奋地边看边问,对企业文化和生产有了感性认识。回校后,同学们还在老师的指导下,就见习活动进行了总结,收获颇多,表示今后要更加努力学习文化知识,提高自己技能水平,为将来到企业工作打下坚实的基础。

宣城市机械电子工程学校高度重视校企合作工作,与合作企业实施“订单、冠名”培养,建立专业老师、企业导师的“双育人制”,从企业见习、生产性实习到就业,明确企业和学校各自的管理职责。通过“双育人制”教学,一方面培养了适应企业需求的人才,提升了学生就业质量,让毕业生就业实现“零适应期”;另一方面降低了企业培养成本,满足劳动力市场的用工需求,实现了学校、企业、学生的三赢局面。(徐为众  特约通讯员:宁向辉)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜