登录
当前位置:

安徽省教育厅关于公布2019年第一批中等职业学校新设国家控制专业和中等职业学校专业目录外专业备案结果的通知

阅读次数: 作者:管理员 发布时间:2019-01-21
[字体:  ]

皖教秘职成〔2019〕4号

各市、省直管县教育局,淮北市职教办,省属中职学校:

根据《安徽省教育厅关于做好2019年中等职业学校新设国家严控专业备案工作的通知》(皖教秘职成〔2018〕88号),在规定时间内,省教育厅共收到合肥市等10个市教育局提交的19所中等职业学校新设9个国家控制专业和23个《中等职业学校专业目录(2010年修订)》(以下简称《目录》)外专业点的备案申请。综合专家评审和相关省级行业主管部门意见,经研究,现将第一批备案结果予以公布(具体见附件1、附件2),其中同意新设的国控专业点1个、《目录》外专业点15个,自2019年起可以招生,其专业点的专业名称、专业代码等以本通知公布的内容为准;不同意新设国家控制专业点2个、《目录》外专业点8个。对2019年新设医药卫生类护理、中医康复保健等6个专业点,待省卫生健康委意见反馈后,另行文公布备案结果。

各市级教育行政部门要结合职业教育市级统筹和布局结构调整,进一步加强对全市中等职业学校专业建设的规划和指导。要指导学校按照职业教育国家教学标准体系的要求,进一步完善人才培养方案,健全教学质量保障机制,增强师资队伍和实习实训基地建设,做好专业教育教学工作。对于新设的《目录》外专业,要在学校试办专业的第2年期间,检查评估其设置科学性、可行性及教学质量等,保证人才培养质量。

附件1:2019年第一批同意中等职业学校新设的国家控制专业和目录外专业点

附件2:2019年第一批不同意中等职业学校新设的国家控制专业和目录外专业点

安徽省教育厅

2019年1月18日

扫一扫在手机打开当前页