用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省教育厅转发教育部办公厅关于切实做好2018年秋季学期普通高等学校家庭经济困难新生入学相关工作的通知
作者:管理员   发布日期:2018-08-09 点击数:

皖教秘〔2018〕533号

各高等学校:

现将《教育部办公厅关于切实做好2018年秋季学期普通高等学校家庭经济困难新生入学相关工作的通知》(教财厅函〔2018〕15号)转发给你们,并就做好我省高校家庭经济困难新生入学资助工作,提出如下要求,请一并贯彻落实。

一、各高校要高度重视新生入学资助工作,务必按照教育部办公厅教财厅函〔2018〕15号文件要求做到“五个确保”,主动做好家庭经济特别困难新生的摸底与认定工作,确保每位家庭经济困难新生顺利入学。

二、各高校要严格执行国家资助政策,确保家庭经济困难学生及时得到资助,切实加大对建档立卡家庭学生、最低生活保障家庭学生、特困供养学生及家庭经济困难孤残、退役士兵等学生的资助力度。

三、各高校要及时提醒学生警惕和防范“校园贷”“套路贷”和“回租贷”等各种打着奖助学金旗号的诈骗行为。同时通过案例分析、警示教育等措施提高学生的安全意识和甄别能力。

四、请各高校于9月22日前,将2018年家庭经济困难新生入学资助工作总结和《2018年高校家庭经济困难新生入学报到及资助热线电话开通情况统计表》(附件1)和《2018年高校新生未报到名单统计表》(附件2)报送至省学生资助管理中心。材料请以电子邮件方式报送。

联系人:张坤,联系电话:0551-62811153。

邮箱地址:bzkzz@ahedu.gov.cn。

附件:1.2018年高校家庭经济困难新生入学报到及资助热线电话开通情况统计表

2.2018年高校新生未报到名单统计表

《教育部办公厅关于切实做好2018年秋季学期普通高等学校家庭经济困难新生入学相关工作的通知》


安徽省教育厅

2018年8月9日

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜