用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省教育厅关于报送《安徽省人民政府办公厅关于加快“十三五”期间老年教育发展的实施意见》贯彻落实情况的通知
作者:管理员   发布日期:2018-01-16 点击数:

皖教秘职成〔2018〕5号


各市、省直管县教育局,淮北市职教办:

《安徽省人民政府办公厅关于加快“十三五”期间老年教育发展的实施意见》(皖政办秘〔2017〕46号,以下简称《实施意见》)印发后,各地各部门高度重视,认真研究贯彻措施,部分市已经出台了相关政策文件。为掌握各地贯彻我省《实施意见》进展情况,进一步了解各地老年教育现状,结合全省老龄事业发展报告年度发布制度的统计指标,请各地按照附件要求提供材料,于1月18日前将纸质材料和电子版,一并报省教育厅职业与成人教育处。

老年教育是教育事业和老龄事业重要组成部分,按照省政府办公厅《实施意见》精神,我省老年教育工作实行党委领导、政府统筹,教育、组织、民政、文化、发展改革、财政、编制、老干部、老龄等部门密切配合,相关部门共同参与的老年教育管理体制。各地教育行政部门要切实担负起牵头部门职责,认真研究、积极谋划,主动协调,及时向党委政府报告,全面贯彻落实《实施意见》,加快推进本地区老年教育事业发展。

联系人:汪德金,电话(传真):0551-62827839

邮箱:wangdj@ahedu.gov.cn

    附件:1.2017年制定政策措施情况调查统计表

          2.2017年老年教育发展状况调查统计表

安徽省教育厅

2018年1月15日


附件1

2017年制定政策措施情况调查统计表

填表单位:                      填表时间:     年   月    日


文件名称及文号

已经出台的相关政策、规划(请提供电子文档)


存在的主要困难与突出问题


即将出台的相关政策、规划


附件2

2017年老年教育发展状况调查统计表                     

   填表单位:                                                 填表时间      年    月   日

县(市、区)总数     (个)

建立老年大学的县(市、区)数            (个)

建立老年大学数量      (所),在册学员           (人)

乡镇(街道)总数     (个)

建立老年学校的乡镇(街道)数            (个)

建立老年学校数量      (所),在册学员           (人)

建立远程教育老年学习网点的乡镇(街道)数     (个),注册学习人数           (人)

行政村(居委会)总数    (个)

建立老年学习点的行政村(居委会)数          (个),经常参加学习教育活动人数           (人)

人口总数          (万人)

老龄人口总数         (万人)

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜