用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省教育厅转发教育部教师工作司关于贯彻党的十九大精神进一步推进“中国好老师”公益行动计划的通知
作者:管理员   发布日期:2017-12-06 点击数:

皖教秘师〔2017〕64号

各市、省直管县教育局,合肥师范学院:

为全面提升基础教育领域教师、学校和区域的教育人水平,引领教师专业成长,提升学校教育质量,进一步推进“中国好老师”公益行动计划实施,现将《教育部教师工作司关于贯彻党的十九大精神进一步推进“中国好老师”公益行动计划的函》(教师司函〔2017〕53号)转发给你们,并提出以下工作要求,请一并贯彻落实。

一、高度重视推进“中国好老师”公益行动计划工作

“中国好老师”公益行动计划(以下称“行动计划”),是为落实和践行习近平总书记对广大教师提出的做“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的要求,由教育部指导北京师范大学中国基础教育质量监测协同中心发起的,以提升教师育人能力为核心的教育公益行动。“行动计划”作为一种社会公益活动,对营造做“好老师”的社会氛围,提升教师的教育人能力具有非常重大的意义。

各地教育行政部门要从学习贯彻十九大精神的高度,重视和加强“行动计划”推广工作,将有关工作列入议事日程,积极推荐基地学校,大力支持基地校组织的有关活动,全力打造“好老师养成”环境,激发教师成长内动力。

二、进一步扩大“中国好老师”公益行动计划的学校和教师规模

在北京师范大学、“中国好老师”安徽省合作办公室(设立在合肥师范学院)和全省各级教育行政部门、各有关中小学的共同努力下,“行动计划”在我省推进顺利。截至目前,全省共有40个基地校和项目校加入“行动计划”。这些基地学校主动发挥主体作用,积极帮扶薄弱学校较好地发挥了辐射带动作用。为带动更多学校和教师学习践行十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,“中国好老师”安徽省合作办公室和各地教育行政部门要进一步扩大加入“行动计划”的学校和教师规模。请各市、县(市、区)积极遴选推荐认同“行动计划”公益理念、育人特色突出的1所中小学(以小学为主)作为基地校。“中国好老师”基地校遴选工作中可与“安徽最美教师”的评选表彰工作相结合,优先遴选首届“安徽最美教师”所在学校作为“中国好老师”基地校。请各市教育局汇总本地基地校推荐表及相关情况后,于2017年12月11日前报送“中国好老师”安徽省合作办公室。

三、深入总结提炼“中国好教师”优秀成果,树立我省“好老师”典范

“中国好老师”安徽省合作办公室要深化与“行动计划”组织方的合作,加强与市县教育行政部门和基地学校的沟通联系,组织好我省“学校共同体”建设和基地校建设。安徽省合作办公室要组织专家团队,提炼我省推进实施“行动计划”的优秀成果,树立我省“好老师”典范,在全省范围精准推广,并争取在全国范围产生积极影响。

各地推进“行动计划”的工作成效、遇到的困难问题等,请径向“中国好老师”安徽省合作办公室反映。联系人:阚逸群、钱立青;联系电话:0551-62836146、62816135,13721110166(阚)电子邮箱:ahjcjyyj@163.com;通讯地址:合肥市莲花路1688号合肥师范学院行知楼705室。

附件: 基地学校推荐表

安徽省教育厅

2017年12月6日

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜