用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省教育厅关于公布2017年全省中等职业学校信息化教学大赛结果和我省参加全国职业院校信息化教学大赛中职组比赛作品名单的通知
作者:管理员   发布日期:2017-10-23 点击数:

皖教秘职成〔2017〕89号

各市、省直管县教育局、淮北市职教办,省属中专学校:

按照《安徽省教育厅关于举办2017年全省中等职业学校信息化教学大赛的通知》(皖教秘职成〔2017〕54号)要求,经各市组织推荐,省教育厅组织专家集中评审,并经大赛组委会审核确定,现将2017年全省中等职业学校信息化教学大赛获奖名单和推荐参加全国职业院校信息化教学大赛中职组比赛的作品名单公布如下:

一、全省中等职业学校信息化教学大赛获奖名单

今年,经过校级推荐、市级选拔、全省中等职业学校信息化教学大赛组委会办公室初审,共有219件作品符合省级比赛参赛要求。经过比赛,共有135件作品获得省级奖项,其中一等奖获奖作品23件、二等奖获奖作品45件、三等奖获奖作品67件(具体获奖名单见附件1)。根据各市、省直管县教育局组织参赛情况和作品获奖情况,授予淮北市职业教育办公室等9个市教育局优秀组织奖(具体名单见附件2)。

二、推荐参加全国职业院校信息化教学大赛中职组比赛作品名单

按照教育部有关文件要求,依据全省中等职业学校信息化教学大赛结果,决定推荐徽州师范学校的《语文》等26件作品参加2017年全国职业院校信息化教学大赛中职组比赛(具体名单见附件1)。

三、下一步的工作部署和要求

1.参加国赛教师所在的学校及市、县教育局要高度重视、加强指导,积极组织教学团队,帮助参加国赛教师提升参赛作品质量,并做好赛前各项准备工作,力争在全国比赛中取得好的成绩,为我省争得荣誉。

2.各中职学校要进一步提高对信息化建设重要性、紧迫性的高度认识,积极推动信息技术环境中教师角色、教育理念、教学观念、教学内容、教学方法以及教学评价等方面的变革,鼓励、支持学校教师提高教育技术应用能力和信息化教学水平。

3.各市、省直管县教育局要进一步加大对区域内职业教育信息化建设的统筹力度,积极组织开发一批优质的专业教学资源库、网络课程、模拟仿真实训软件和生产实际教学案例等,广泛开展教师信息化教学能力提升培训,组织和支持教师和教研人员开展对教育教学信息化的研究,推动职业教育教学改革创新,促进信息技术与职业教育教学教研的深度融合。

联系人:安徽省教育科学研究院段红,

联系电话:0551-62614240,电子邮箱:35895224@qq.com

各参赛教师可通过登录全国职业院校信息化教学大赛官方网站(http://www.nvic.com.cn),查阅大赛最新资讯。

附件:1.2017年全省中等职业学校信息化教学大赛获奖及推荐我省参加全国职业院校信息化教学大赛中职组比赛作品名单

      2.2017年全省中等职业学校信息化教学大赛优秀组织奖名单







安徽省教育厅

2017年10月17日

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜