用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省教育厅关于公布“安徽最美教师”师德师风优秀案例的通知
作者:管理员   发布日期:2017-09-08 点击数:

皖教秘师〔2017〕49号

各市、省直管县教育局:

党的十八大以来,在省委、省政府的领导下,我省教师队伍建设取得了新成就,广大教师呈现出新面貌,树立了阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、教书育人的良好形象,涌现出一大批师德师风优秀案例。

为扎实推进师德师风专项治理深入开展,弘扬人民教师的高尚师德,激励广大教师争做党和人民满意的好老师和学生健康成长的引路人,在全社会积极营造尊师重教的良好风尚,省教育厅印发了《关于组织申报“安徽最美教师”师德师风优秀案例的通知》(皖教秘师〔2017〕36号),面向全省普通中等专业学校、中小学(含特殊教育学校)和幼儿园一线在职教师,组织开展“安徽最美教师”师德师风优秀案例申报工作。在第33个教师节来临之际,经遴选推荐、公众投票、专家评审,共评选出100个“安徽最美教师”师德师风优秀案例,现予公布。

“安徽最美教师”师德师风优秀案例是全省广大中小学教师师德师风优秀案例的典型代表。优秀案例的事迹感人、业绩突出、社会认可,具有广泛影响,有的扎根乡村教育,真情关爱留守儿童,为学生扬起希望的风帆;有的坚守特殊教育,关心爱护残疾学生;有的克服远离家乡、自然条件恶劣等诸多困难,圆满完成援藏援疆支教任务;有的舍身勇斗歹徒,身受重伤。这些优秀案例充分展现了人民教师胸怀祖国、热爱人民的博大情怀,学为人师、关爱学生的优秀品质,无私奉献、热爱事业的崇高境界。

全省教育系统要积极学习宣传“安徽最美教师”师德师风优秀案例,将其作为加强师德教育和师德师风建设的重要内容,作为扎实推进师德师风专项治理的重要举措,进一步引导广大教师树立热爱教育事业、长期从教和终身从教的职业理想,唱响新时期教育改革发展主旋律。各地各校要认真制定学习宣传方案,提出明确要求和具体措施。要充分利用报刊、广播、电视、“两微一端”等多种媒体形式,集中宣传“安徽最美教师”师德师风优秀案例,从学生、教师、家长、社会等不同角度,深入挖掘“安徽最美教师”师德师风优秀案例,展示当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献的大美形象。

全省广大教师和教育工作者要认真学习“安徽最美教师”师德师风优秀案例,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守教师职业道德规范,爱岗敬业、忠于职守,辛勤耕耘、无私奉献,教书育人、为人师表,努力做党和人民满意的好老师和学生健康成长的引路人,把全部精力和满腔真情献给教育事业,以实际行动推进教育改革发展各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件:“安徽最美教师”师德师风优秀案例

                                   安徽省教育厅

                            2017年9月5日

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜