用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省教育厅转发教育部办公厅关于印发中小学德育工作指南的通知
作者:管理员   发布日期:2017-09-07 点击数:

皖教基〔2017〕16号

各市、省直管县教育局:

为全面贯彻党的十八大,和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实立德树人根本任务,不断增强中小学德育工作的时代性、科学性和时效性,教育部制发了《中小学德育工作指南》(以下简称《指南》)。《指南》是指导中小学德育工作的规范性文件,对指导中小学德育工作开展具有极其重要的意义,现转发给你们,并提出相关要求,请一并贯彻落实。

一、要及时转发《指南》,加强学习和宣传。各级教育部门要将《指南》的学习宣传、贯彻落实作为推进学校德育工作的重要抓手,及时部署,着力实施。一是要把中小学德育工作作为学校党建工作的重要内容,作为学校德育的得力抓手,统筹考虑,综合部署,认真实施。二是要充分抓住贯彻落实《指南》的契机,健全德育工作机构,落实人员,保障经费,确保德育工作落到实处。三是要建立《指南》贯彻落实的工作机制,将《指南》学习、贯彻、落实情况作为学校德育、党建和学校教育教学整体工作的检查考核内容,加强督导和检查,推进学校德育持续开展。

二、要深刻理解《指南》内涵,切实落实《指南》要求。各级各类学校要全面加强《指南》的学习培训,做到教职工全覆盖、班级全覆盖,确保学校所有人员全面知晓《指南》精神。要将《指南》的贯彻落实纳入学校年度和学期工作计划,细化目标,分解任务,责任到人,落实到事,确保不落空。要加强德育工作考核,将《指南》的实施纳入对班主任、任课教师、少先队辅导员、共青团干部、党组织干部等与德育工作相关人员的绩效考核,形成完善的制约机制。要结合《指南》的贯彻,充分发挥学校教育、校外教育、家庭教育在德育工作中的合力作用,形成德育工作三位一体的合力,努力提高德育工作效果,促进德育工作再上新台阶。

                    安徽省教育厅

                                 2017年9月6日

附:教育部关于印发《中小学德育工作指南》的通知


 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜