用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
关于做好在线课堂秋季全面开课保障工作的通知
作者:管理员   发布日期:2017-08-18 点击数:

省电教﹝2017﹞33号

各市、有关县(区)教育局:

我省在线课堂已经实现教学点全覆盖。为进一步加强在线课堂常态化教学应用,确保秋季开学能够全面开课,根据省教育厅《关于进一步加强在线课堂常态化教学应用管理的通知》(皖教电〔2017〕3号)要求,现就做好保障工作等有关事项通知如下。

一、做好设备的开学前检查工作

请各在线课堂学校务必于开学前(其中第三批在线课堂学校应提前到8月25日)打开在线课堂设备,与对应的主讲课堂或接收课堂进行对接,检查系统连通情况和视音频传输效果,一旦发现不能自行解决的问题要及时报修。各市、县(区)电教部门要做好设备检查的督促工作,并帮助学校做好报修。

二、做好教学计划、课表和授课教师的安排工作

各中心学校特别是第三批在线课堂中心学校要根据教学点的实际需要,利用在线课堂合理开设英语、音乐、美术、写字、习作指导等课程,并选聘优秀的学科教师担任主讲教师,科学安排好开设课程的教学计划、课表和教学进度。要充分利用在线课堂教学手段确保英语、音乐、美术等课程开齐开足开好。各市、县(区)要做好指导工作。

三、做好设备的运维保障工作

为加强在线课堂运维保障,省电教馆于今年7月份开展了前两批在线课堂及省级两平台应用专业维保人员培训,为各地培训了一定数量的、相对较为专业的在线课堂及省级两平台专业运维人员,并发放合格证书(具体名单见附件1)。这些人员作为各地的在线课堂运维保障骨干力量,持证上岗,主要承担本区域内的在线课堂运维保障工作,传帮带动本地的在线课堂运维保障力量。各县(区)要充分发挥这些骨干人员的作用,结合本地特色,通过集中培训、现场帮助、远程指导等方式,示范带动逐步形成县级运维保障服务体系,力求做到小问题不出县,大问题准确报修,全力保障在线课堂教学设备的正常运行。

省电教馆建立省级在线课堂服务中心,设立服务电话,安排专人值班,建立问题协调与监督跟踪机制,帮助各地和学校协调解决规定时间内无法得到有效或及时解决的设备维修问题。各地要将省级服务中心的功能和服务电话宣传到校,并指导学校用好服务电话,充分发挥省级服务中心的功能。

省级服务中心电话:0551-62836515,联系人:宋园园(QQ号:2351500598)、黄云娇(QQ号:1126376082)。

安徽省教育信息化微信订阅号:扫描二维码

或微信搜索“安徽省教育信息化”关注。各地和

学校可以直接在订阅号中提交在线课堂设备问题,服务中心将安排专人进行回复。

附件:1.前两批在线课堂及两平台专业运维人员名单

2.各批次项目售后服务联系方式

                            安徽省电化教育馆

                         2017年8月16日

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜