用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省教育厅关于报送中小学德育工作总结及优秀案例的通知
作者:管理员   发布日期:2017-08-07 点击数:

                                                 皖教秘基〔2017〕74号

各市、省直管县教育局

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,教育部定于今年9月召开全国中小学社会主义核心价值观教育暨德育工作现场经验交流会。会上将总结交流各地开展社会主义核心价值观教育及德育工作的经验和做法,并表彰一批优秀案例。为了充分展现我省德育工作特色与亮点,现就提供德育工作总结和优秀德育案例有关事项通知如下:

一、报送各市工作总结。请各市(含省直管县,下同)认真总结近年来开展中小学社会主义核心价值观暨德育工作的具体举措、典型经验做法、取得的进展成效以及下一步工作思路,形成5000字以内的工作总结,材料务必抓住主要工作,突出重点、亮点和经验,认真分析存在问题,切忌泛泛而谈,空洞无物。

二、组织遴选优秀案例。市、县(区)、中小学校在开展社会主义核心价值观教育暨德育工作中特色鲜明、成效显著的优秀工作案例均可上报。包括:加强中小学党建工作、中华优秀传统文化教育、理想信念教育、生态文明教育、行为习惯养成教育、心理健康教育、劳动教育、校外教育、研学旅行、家庭教育、影视教育等方面的经验做法;发挥课程育人、文化育人、实践育人、协同育人等有效途径,以及利用其他载体开展德育工作的经验和做法。每市报送3—4个案例,每个案例突出一个主题,切忌面面俱到,每篇字数不超过3000字。

三、推荐和公布。省教育厅将认真分析研究各市报送的工作总结和优秀案例,在全省总结材料中加以突出和充分肯定各地德育工作的典型亮点和做法,并遴选优秀案例向教育部推荐,同时以适当形式向全省公布。

四、报送要求。各市要高度重视,对拟报送的优秀案例进行认真汇总、审核,并于8月15日前将本市工作总结材料、优秀工作案例和推荐表(见附件)的电子版报送我厅基础教育处,请同时发送至两个邮箱。

联系人:基础教育处 夏业柱 黄静雨

联系电话:0551-62831835

电子邮箱:xiayezhu@ahedu.gov.cn,huangjingyu@ahedu.gov.cn。

附件:中小学德育工作优秀案例推荐表

                                   安徽省教育厅

                                  2017年8月7日

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜