用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省教育厅关于评选2016年省级优秀学生的通知
作者:管理员   发布日期:2017-05-15 点击数:

皖教秘基〔2017〕40号

各市、省直管县教育局:

为落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于适应新形势进一步加强和改进中小学德育工作的意见》(中办发〔2000〕28号)、及《教育部关于学习贯彻〈中共中央办公厅 国务院办公厅关于适应新形势进一步加强和改进中小学德育工作的意见〉的通知》(教基〔2001〕1号)中规定的“各地可在高中阶段各类学校(普通高中、职业高中、技工学校、中等专业学、三好学生的基础上,按当年毕业生万分之一的比例评选并确定优秀学生”精神,努力营造“育人为本、德育为先”的浓厚氛围,进一步加强普通高中的德育工作,经研究,决定开展普通高中2015-2016学年度省级优秀学生评选工作。现将有关事项通知如下:

一、省级优秀学生必须是全日制普通高中在校生,必须是德、智、体全面发展,各方面表现特别突出的学生,曾受过市级以上教育行政部门表彰的应予优先考虑。

二、各市推荐的省级优秀学生候选人上报省教育厅前要在学生所在学校公示1周,公示须在校园宣传栏显著位置张贴(报送材料时提供公示照片作为证明),公示时应向学生提供省教育厅监督电话:0551-62831835,接受广大师生的监督。未经公示者,省教育厅将实行“一票否决”。经公示后,被举报有弄虚作假等行为,经查证属实的,取消候选人资格,不再增补。

三、省级优秀学生由市教育行政部门组织评选和上报,省教育厅审定后予以表彰。各市要严格按照《安徽省2016年省级优秀学生名额分配表》分配的名额(名额分配按照教育部文件规定确定,具体数量见附件1),认真组织评选,根据评选结果,按省教育厅下达的指标等额上报优秀学生候选人,并按照要求填写《安徽省优秀学生推荐表》(附件2)。推荐表一式三份双面印制,连同评选工作的有关过程性佐证材料,于2017年6月5日前(以当地快件邮戳日期为准)报送省教育厅基础教育处,逾期未报,视为自动放弃。

四、根据教秘基〔2009〕103号文件规定,自2010年起,省级优秀学生评选结果在学生综合素质评价中呈现,不再直接与高考录取挂钩,即优秀学生不再享有高考成绩加10分投档的政策,不再享有免试保送进入普通高校学习的资格。

五、各级教育行政部门和学校要高度重视评选工作,严格评选的条件、程序和办法,坚持公开、公平、公正、民主的原则,做到各中小学知晓率百分百,严禁戴帽指定学校和人选。要把评选过程作为一次加强学生思想道德教育过程,作为树榜样、学先进的激励过程。对不按规定程序和要求办理推荐手续的,一经发现即取消其荣誉称号,并通报批评和追究有关人员的责任。

联系人:黄静雨

联系电话:0551—62831835

电子邮箱:huangjingyu@ahedu.gov.cn

附件:1.2016年省级优秀学生名额分配表

2.安徽省省级优秀学生审批表

                              安徽省教育厅

                             2017年5月10日

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜