用户名 
  密码 
登录
  
您的位置: 
安徽省教育厅关于继续选派优秀教师援疆支教的通知
作者:管理员   发布日期:2014-08-07 点击数:

皖教秘师〔2014〕54号

各市教育局,有关职业院校:

今年7月,我省第四批40名援疆教师支教工作期满,需进行轮换。根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于做好我省援疆专业技术人才选派工作的通知》(组通字〔2014〕28号),现就我省继续选派优秀教师援疆支教有关事宜通知如下: 

一、选派任务 

此次共需选派40名援疆教师,其中和田地区一中6名,和田地区二中2名,皮山县高级中学14名,皮山县安徽中等职业技术学校11名,皮山县教研电教培训中心7名(主要从事教师汉语强化培训工作)。援疆支教时间为2014-2015学年度。按照统筹安排、任务分担、择优选派的原则,由全省16个市和厅直属有关学校共同承担本次选派任务,具体为:

合肥市:高中体育教师1名,中职服装制作与生产管理教师1名,高级中学副校长1名。

淮北市:高中数学教师1名,中职计算机应用教师1名。

亳州市:高中物理教师1名,高中语文教师1名。

宿州市:高中语文教师1名,高中数学教师1名。

蚌埠市:高中物理教师1名,高中信息技术教师1名。

阜阳市:高中化学教师1名,高中信息技术教师1名,中职园艺教师1名。

淮南市:高中生物教师1名,中职建筑装饰教师1名。

滁州市:高中生物教师1名,高中化学教师1名。

六安市:高中音乐教师1名,高中语文教师1名。

马鞍山市:高中化学教师1名,中职汽车运用与维修教师1名。

芜湖市: 高中中层管理人员1名(从事教研教学工作),高中数学教师1名,教研电教培训中心副主任1名(高级职称)。

宣城市:教研电教培训中心初中政治教师1名(教师素养、教师道德规范方向,高级职称),中职电子电器应用与维修教师1名。

铜陵市:教研电教培训中心小学语文教师1名(课堂教学管理方面有科研成果,高级职称)。

池州市:教研电教培训中心小学语文教师1名(课堂教学管理方面有科研成果,高级职称),教研电教培训中心中学语文教师1名(课堂教学管理方面有科研成果,高级职称)。

安庆市:高中语文教师1名,教研电教培训中心初中语文教师1名(课堂教学管理方面有科研成果,高级职称),高中物理教师1名。

黄山市:教研电教培训中心中学计算机教师1名(高级职称),高中生物教师1名。

安徽职业技术学院:中职服装制作与生产管理教师1名。

合肥铁路工程学校:中职建筑工程施工教师 1名。

安徽化工学校:中职副校长1名。

安徽汽车工业学校:中职汽车运用与维修教师1名。

安徽建设学校:中职建筑设备安装教师1名。

二、选派条件和方式 

援疆教师须具备下列基本条件:

(一)政治素质高,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,自觉维护祖国统一和民族团结;

(二)具有良好的师德素养、较强的组织纪律性、较高的业务素质,教学实绩突出;

(三)具有较高的普通话水平,其中选派到教研电教培训中心支教的教师原则上应达到二甲以上等级;

(四)未注明高级职称要求的,须为中级以上职称;

(五)在县城以上中职中小学从事教育教学的教师和中层以上管理人员; 

(六)年龄一般在55岁以下,经县级以上医院体检身体健康,心理素质好,能够适应新疆的工作生活。 

援疆教师的选派方式为学校、教育部门组织推荐和教师个人自愿报名相结合,由市教育局和有关职业院校择优遴选推荐、等额上报省教育厅。 

三、支教教师的管理 

支教教师由受援学校和选派学校共同管理,日常管理以受援学校为主。支教教师到新疆时只转组织关系,不转行政和工资关系。援疆教师支教期满,由和田地区和皮山县教育局组织考核,考核结果作为其评优、评先、晋级的重要依据。 

四、支教教师的待遇及相关倾斜政策 

根据省有关规定,援疆教师在支教期间,所在单位工资、福利待遇不变,有关津贴、补助按照省委组织部、省财政厅、省人力资源和社会保障厅《关于援疆干部待遇有关问题的通知》(组通字〔2010〕58号)、《关于援疆干部待遇有关问题的补充通知》(组通字〔2011〕23号)和《安徽省对口支援新疆干部和人才管理暂行办法》(组通字〔2012〕52)有关规定执行。选派的援疆教师,在职称评审和特级教师评选中,其支教经历视为到农村学校工作经历;在评优、评先、晋级等方面,同等条件下优先考虑。对积极参加、表现突出的援疆教师,省教育厅将给予表彰奖励。 

五、有关要求 

(一)加强组织领导。选派优秀教师援疆支教是省委、省政府落实党中央、国务院对口援疆工作的一项重要的政治任务,各市教育局和有关职业院校要从讲政治、讲大局的高度,加强领导,精心组织,抓好落实。 

(二)深入宣传发动。要广泛宣传援疆教师的先进事迹,引导广大教师关注教育援疆,积极报名参加援疆支教。

(三)按时上报人选。请各市教育局和有关职业院校于8月12日前将推荐的援疆教师名单(附件1)、《安徽省援疆干部和人才标准化简况表》(附件2)和推荐人选现实表现材料(2000字以内)传真(同时发送电子文档)至省教育厅师资处。

(四)做好相关准备。各市教育局和有关职业院校要积极协助援疆教师做好赴疆支教的准备工作,为其购买人身意外伤害保险。要帮助他们克服困难,解决他们的后顾之忧,使其能够安心赴疆支教。援疆教师启程时间另行通知。 

联系电话:0551-62822080,62815130

电子邮箱:sfc@ahedu.gov.cn

附件:1.市(院校)推荐援疆教师花名册

2.安徽省援疆干部和人才标准化简况表



安徽省教育厅

2014年8月6日

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
  验证码:
 登  录
新闻点击排行榜
新闻发布排行榜