用户名 
  密码 
登录
  
全文
  • 全文
  • 标题
您的位置:   > 基础教育
霍邱县三流中心校开展“祖国发展我成长”书信征文活动
作者:霍邱县教育局   发布日期:2009-06-05 点击数:

    今年是我们伟大祖国母亲60华诞,同时是中国少年先锋队建队60周年。在这举国上下、普天同庆的欢乐日子里,我们该用怎样的心情,什么样的实际行动来真诚祝愿伟大祖国母亲更加繁荣富强、走向更加辉煌的明天呢?三流乡各中小学校积极响应共青团霍邱县委员会;县教育局霍邱县邮政局向全县中小学生发出的以“祖国发展我成长”为活动主题的书信征文活动。号召广大中小学生拿起手中的笔,用写书信的方式,来表达心中对祖国母亲的赤诚之爱。
    邱青联[2009]02号文件〈关于开展第五届全县中小学生书信征文比赛的通知〉,明确指出,本次的活动的目的是:通过书信文化活动,鼓励广大少年儿童抒发自己对伟大祖国60华诞和少先队建队60周年的衷心祝福,推动社会主义文化大繁荣大发展,三流中心校高度重视该项工作,在全乡中小学校长会上,吴长俊校长强调指出喜逢盛世,各校务必要反该项活动放在讲政治的高度,认真组织实施并做好。具体讲到:一、要充分认识活动开展的重要意义。是学校德育工作的需要,是校园文化建设的需要。二、精心组织,千方百计提高书信质量,真诚表露对祖国的爱。他要求各校要宣传好,要对同学们进行辅导进行教育,尤其是语文老师要多花功夫,小学3年级至初中九年级同学都要拿起笔认真书写“祖国发展我成长”的真实历程。进而确保我乡第五届书信大赛取得优异成绩。三、领导重视认真抓好落实。全乡广大师生都要高度重视该项工作。小学由少先大队辅导员具体负责,中学由校团委书记具体负责,务必稳步推进该项工作,用我们的双手,用我们的智慧来抒发心中对祖国母亲的祝福,对少先队发展的期盼。
    目前全乡中小学广大师生已统一思想,并积极行动起来了,大家纷纷拿起笔,放飞自己的思维,用心抒写对祖国母亲的爱,用心描绘祖国母亲更加美好的明天。

 

 
  
相关阅读
  用户名:
  密   码:
 登  录
单位新闻点击排行榜
单位新闻发布排行榜