登录
当前位置:

合肥市全面部署2019年中考考务和送考工作

阅读次数: 作者:合肥市教育局 发布时间:2019-06-10
[字体:  ]

高考刚刚落幕,中考又将登场。2019年初中学业水平考试(下称中考)合肥考区共有74576人报名,比上年增加6109人,其中市区报名人数为34353人。今年全市共设6个考区,54个考点,其中市区共设26个考点,1148个考场。为了做好全市中考考务工作,6月9日,市教育局在合肥45中(桐城路)召开2019年全市中考考务及送考工作会议。会议主要任务是分析形势、明确目标、部署任务,确保今年的中考工作平安、圆满、顺利。合肥市教育局局长王杰才出席会议并讲话。

W020190609535900554610.jpg

王杰才指出,高、中考是教育的“双抢”,确保平安是目标,抓住听力是重点,凸显细节是作风。中考考生人数更多、考试规模更大、考生年龄更小、考生家长关注度更高,考试组织难度也更大。各考点要热情服务,监考教师要规范履行监考职责,送考教师要关注本校考生的状态,注意行为规范细节。各部门要像重视高考一样重视中考,发扬连续作战精神,以更佳的状态、更加热忱的服务,更有力的措施落实好各项中考工作。各考点要提升考务组织能力,以临战姿态,迅速行动,把考试组织各环节工作,再梳理、再检查、再落实,确保各项工作准备就绪,确保2019年“平安中考”目标顺利实现。

合肥市教育局副局长陆昌云主持会议,并对本次考试提出5点要求:提高认识抓落实,针对变化抓培训,吸取教训抓防范,突出重点抓规范,以生为本抓服务。市教育考试院院长陈毅红通报了近年来省内外高、中考组织过程中发生的问题,梳理了中考与高考的主要区别,要求重点做好防范手机进场、严格考场管理、细查设施设备、执行回避制度、规范考务组织等关键环节。考试期间,如遇特殊情况须及时报告,确保“平安高考”后顺利实现“平安中考”的目标。陈毅红提醒,八年级生物地理考试也是中考的一个组成部分,考点学校要严格做好试卷保密工作。

会议进行了中考考务培训和八年级生物地理考试培训。市教育考试院中招科科长曾嵘介绍了本次考试的基本情况,就合肥市中考考务实施方案进行了详细解读,针对今年考务组织工作变化部分做了特别提醒,对各考点的考务组织工作作细致要求,对监考教师的抽调、培训和组织管理做了说明。

市教科院陈略韬还对八年级信息技术考试进行了考务培训。各县(市)区主管部门分管领导、中招工作负责人、八年级考试负责人,各中考考点学校校长、考务负责人、具体经办人,各派出监考教师学校的分管领导,八年级考试考点学校校长及考务负责人等近200人参加了会议。(特约通讯员:朱娜)

扫一扫在手机打开当前页