登录
当前位置:

淮南市举办中小学机器人竞赛

阅读次数: 作者:淮南市教育局 发布时间:2019-06-06
[字体:  ]

6月1日,淮南市首届中小学机器人竞赛在淮南师范附属小学山南校区隆重举行。此次竞赛由淮南市教育体育局主办,淮南市电化教育馆、淮南师范附属小学承办,市教体局党委书记、局长李蔚然出席开幕式并致辞。

5cf4c85ce4b05420aa7a71ae (1).jpg

李蔚然代表市教体局对淮南市首届中小学机器人大赛的举行表示祝贺。本次机器人竞赛活动注重实践与探索,是创新教育的重要组成部分,此次活动必将开创淮南市创新教育工作的新局面。希望我市青少年们在今后的成长中,能关注科技、走进科技、热爱科技;希望老师们以此次大赛为契机,在推进素质教育的过程中,激发学生创新精神、提升学生学习兴趣,努力培养中小学学生的实践能力和创新精神,造就适应科技发展需要的新一代人才。

5cf4c85ce4b05420aa7a71b0 (1).jpg

本届机器人竞赛以“人工智能”为主题,共分为WER能力挑战赛和WER普及赛两个赛项,来自全市中小学校的71支队伍、142名选手参加了比赛。选手们要根据竞赛项目的任务要求,分析问题、设计方案并动手拼装搭建无人驾驶机器人,现场进行程序编写调试,实现机器人小车的路线巡迹并完成指定任务。比赛现场,选手们沉着备战,团队分工合作、创新实践,比赛过程精彩纷呈。

5cf4c85ce4b05420aa7a71b3 (1).jpg

近年来,淮南市教体局高度重视中小学科技创新工作,机器人教学逐渐走入我市中小学校,融入日常教学活动,许多学校成立了机器人兴趣小组,建设了机器人实验室,开设了机器人教学课程。通过本次比赛,选手们在实践操作中提高了动手能力,在比拼合作中提升了科学素养,在困难挑战中激发了创新潜能,学生们的信息素养和综合能力得到了有效的提升。(陈雅馨 特约通讯员:曹新民)

5cf4d08de4b05420aa7a71e6 (1).jpg

扫一扫在手机打开当前页