登录
当前位置:

芜湖市教育局组织直属中小学广泛开展“不忘初心跟党走 争做新时代好队员”主题队日活动

阅读次数: 作者:芜湖市教育局 发布时间:2019-06-06
[字体:  ]

“六一”儿童节前夕,为引导广大少先队员继承和弘扬少先队光荣传统,增强少先队员的荣誉感、自豪感和争做新时代好队员的信心、决心,芜湖市教育局组织直属中小学广泛开展了“不忘初心跟党走?争做新时代好队员”主题队日活动。

5月30日下午,芜湖市教育局、团市委在市博物馆举行 “不忘初心跟党走,争做新时代好队员”优秀一年级新生入队仪式。来自安师大附外城东校区一年级的51名优秀学生代表开启了他们人生中第一次意义重大的、激动人心的时刻——加入光荣的少先队组织。新队员代表王悠冉同学在入队仪式上表示,要努力学习、好好锻炼,做新时代好队员和社会主义事业的优秀接班人。

各直属中小学以主题队会、专题讲座、分享交流等多形式开展队前教育,学习队章、队史等少先队基本知识,引导学生们积极向少先队组织靠拢。通过纪念参观、入队仪式加强仪式教育,教育引导广大少先队员认识、感知、理解、热爱新时代。部分学校在入队仪式上邀请了家长、优秀共产党员和共青团员现场寄语,丰富了仪式内容,增强了仪式感染力,让孩子充分体验到加入少先队组织的神圣感、自豪感。

此次主题活动展示了直属中小学少先队员乐观、积极向上的精神风貌,增进了他们对党的真挚爱戴之情,也增强了广大少先队员争做担当民族复兴大任的时代新人的信心和决心。(特约通讯员:陈旭)

扫一扫在手机打开当前页